A pesar de «Pitanamarillas» (Cápsulas de Carreño)

ASUNCIÓN. Entre los dos suman 12 goles en la Sudamericana. Pero el forcejeo de Borja con Domínguez le costó la roja directa al verde. Foto tomada de ole.com.ar

ASUNCIÓN. Entre los dos suman 12 goles en la Sudamericana, encabezan la tabla de artilleros. El paraguayo igualó al colombiano con el penal convertido.  Pero el forcejeo de Borja con Domínguez le costó la roja directa al verde. Foto tomada de ole.com.ar

Por Alcasú
——————————————————-
*El escritorio de Fifa le quitó 4 puntos a Bolivia por alineación indebida de Nelson Cabrera y le sumó 2 a Chile y 3 a Perú.

Argentino (1). Pitana de entrada lució localista al permitir pierna fuerte del uruguayo Pereira y de Rojas. Y en la complementaria llenó de amarillas a los verdes. En el reparto hubo hasta para Macnelly.

Argentino (2). Y como complemento al asistente de popular le falló la vista cuando en sus barbas Pereira le pegó un codazo a Berrío, segundo tiempo. Poco confiables estos señores.

Argentino (3). Pitana acertó en la roja directa que le mostró a Borja quien cayó en la trampa paraguaya y de paso perjudicó a sus compañeros. El penal de Macnelly existió.

Concepto (1). En términos de fútbol, Nacional se llevó por delante a Cerro en el primer tiempo. En la complementaria, con la expulsión de Borja, el local encerró al visitante pero no pasó de ahí.

Concepto (2). En el primer tiempo, el fútbol descompensado de Cerro salió premiado con el penal cobrado por Cecilio Domínguez que igualó en el tablero de artilleros a Borja.

Local. Los jugadores más destacados fueron el arquero Silva en una salida que le cerró el ángulo de gol a Borja y Domínguez por el desparpajo para cobrar el penal y por propiciar la roja a Borja.

Reflexión. Con el empate, que tuvo su sello de suerte por la manera como llegó (autogol), ganó Nacional que mostró jerarquía en defensa para contrarrestar el desordenado ataque local.

ANÁLISIS INDIVIDUAL

Armani. En realidad tuvo poco trabajo. Un tiro libre de costado en la agonía del primer tiempo y el penal que lo venció por la frialdad del ejecutante Domínguez. (8.0)

Uribe. Se defendió con fútbol y garra. Vio la amarilla. Buena alternativa en defensa para esta emergencia. Bien. (8.0)

Aguilar. Al comienzo un par de vacilaciones al salir con balón dominado. Con los minutos se fue tomando confianza total. Y en la complementaria figura. Presionó en el autogol. Excelente. (9.0)

Henríquez. Es la voz de la experiencia en la zaga.  Algunas imprecisiones en ese primer pase. Y en la complementaria a batirse como caudillo. Bien. (8.0)

Farid Díaz. Los años, la experiencia, la concentración, la marca atenta, el buen pase de salida. Bien. (8.0)

Arias. Una calificación altísima en el primer tiempo por el orden, por asociación con el compañero mejor ubicado. Bien. En la complementaria no lució tanto. (8.0)

Guerra. Trabajo redoblado de marca y creación, generosa entrega, pero no aguantó más y salió en camilla en el minuto 73. Bien. (8.0)

Macnelly. Apenas chispazos en creación, la imprudencia para cometer el penal, labor de sacrificio en el segundo tiempo. Estuvo en el tiro libre que terminó en autogol de Cerro. Aceptable. (7.0)

Berrio. Más forcejeo que aproximaciones, le correspondió batirse con el defensor mas rudo, el uruguayo Pereira. Más sacrificio que ataque. Aceptable. (7.0)

Borja. Luchó, se desmarcó, tuvo una oportunidad parecida al partido anterior de puntazo. Y a los 48 minutos cayó en la trampa, roja directa. Perjudicó a su equipo. Regular. (6.0)

Ibargüen. Fue el mejor atacante del primer tiempo. En la complementaria desapareció. Fue el primer cambio, minuto 68. Aceptable. (7-0)

Mosquera, Nieto y Blanco. Los relevos con entrega. De una falta a Mosquera, el tiro libre de Macnelly que terminó en el autogol del empate.

RÁPIDAS

Eliminatoria. Fifa le quitó cuatro puntos a Bolivia (le había ganado a Perú y empatado con Chile), le entregó dos a Chile, tres a Perú y generó un pequeño revolcón en la tabla de posiciones.

Eliminatoria (2). Así quedó la tabla: Brasil 21, Uruguay 20, Ecuador 17, Colombia 17, Chile 16, Argentina 16, Paraguay 15, Perú 11.

-Colombiano. Santiago Arias marcó gol con PSV pero lo le alcanzó porque la victoria fue visitante 2×1 para el Bayern Munich.

Técnicos (1). Un mismo día (martes 01) , tres equipos de Primera División de Argentina (Aldovisi, Sarmiento de Junín y Unión de Santa Fe) se quedaron sin entrenador.

-Técnicos (2). Los tres que dejaron sus cargos: Fernando Quiroz, Gabriel Schurrer y Leonardo Madelón. Desconocidos en el medio colombiano.

-Torneo Águila. América enderezó el caminado este martes al vencer en el Pascual Guerrero (calculan asistencia en 34.000 espectadores) 2×0 a Universitario, goles de Brayan Angulo y Farías.