Síntesis Alianza 0 – Tolima 2. Y César Torres perdió el puesto

=====
R E S U M E N

Superior en todas las líneas el visitante se llevó los tres puntos que le permiten volver al liderato de la Liga. Goles de Yilson Rosales (21′) y Cristian Trujillo (77′) . Asistencia: 4.100 espectadores.. Tres horas y media después, el club Alianza pulicó en redes el comunicado en el cual anunciaba la salida del técnico César Torres.

====

COMENTARIO ESPN

*Tolima derrotó a Alianza, es líder parcial y se convirtió en el primer clasificado a cuadrangulares.

Deportes Tolima abrió la jornada 14 de la Liga Colombiana 2024-I con victoria como visitante 0-2 en Valledupar ante Alianza y llegó a la cima del campeonato de manera parcial. Además, los tolimenses clasificaron a cuadrangulares.

Yilson Rosales al minuto 21 del primer tiempo abrió el marcador, luego el triunfo como visitante se consolidó para el Vinotinto y Oro por intermedio de Cristian Trujillo sobre el final del encuentro.

Con la victoria los tolimenses se convirtieron en punteros al llegar a 29 puntos, sin embargo, deberán esperar el resultado entre Deportivo Pereira y Atlético Bucaramanga para saber si terminarán en la punta.

Con estos 29 puntos los Pijaos además se convirtieron en los primeros clasificados a los cuadrangulares semifinales a falta de cinco jornadas. La campaña del equipo de David González marcha sobre ruedas.