América de penal.. Leones el acostumbrado 0x1.. Síntesis..

CALI. Camerino del Pascual Guerrero. América venció a Leones, 1×0, vía penal convertido por Brayan Angulo. Foto @AmericadeCali.

*América de Cali se impuso por 1-0 a Leones en el penúltimo encuentro de la primera fecha en la Liga 2018-II, en el estadio Pascual Guerrero.

El único gol del encuentro lo anotó Brayan Angulo, de penal, a los 67 minutos de juego.

El encuentro comenzó interesante con acciones de ambos lados. Los locales intentaron irse arriba en el marcador desde cobros del tiro de esquina y la visita buscó con el contragolpe sorprender al portero Neto Volpi; pero con el pasar de los minutos se fue cerrando el partido y no se fueron creando opciones claras en los arcos.

La primera acción de peligro llegó sobre el minuto 23 del partido. Pablo Armero lanzó un centro que encontró a Jefferson Cuero, quien remató de pierna izquierda y exigió al portero Arled Cadavid.

El delantero panameño debutante en el equipo ‘escarlata’, Joseph Cox, probó rematando de media distancia al minuto 30 del partido y el balón nuevamente lo salvó el portero Cadavid, que se convertía en figura parcial.

Minutos después Cuero volvió a tener su opción de gol. Recibió un centro de Jhonatan Pérez y cabeceó al poste derecho del arco, donde el balón pasó cerca.

Faltando cinco minutos para el final del primer tiempo, Danilo Arboleda tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras rematar de cabeza. Pero nuevamente el balón salió desviado. Y sobre el final, Alejandro Bernal remató de media distancia y Cadavid se exigió para salvar su equipo.

El comienzo del segundo tiempo se jugó con la misma tónica como acabó el primero. Opciones del América de Cali en búsqueda de abrir el marcador pero no eran definitivas, hasta que al minuto 65 Cuero recibe una falta en el área rival y el juez sanciona el punto penal, cobro que Brayan Angulo convirtió en gol tras rematar al poste izquierdo de Cadavid.

Seguido a este golpe para Leones, los jugadores trataron de ir en búsqueda del empate, pero sus esfuerzos no sirvieron de mucho. Uno a cero venció el América de Cali, que ahora visitará al Deportes Tolima en la segunda fecha. Por su parte, Leones recibirá a Alianza Petrolera.
(Fuente: ESPN).

AMÉRICA 1 – LEONES 0  (Martes, 24 de Julio)

Estadio: Pascual Guerrero.
Árbitro: Jorge Andrés Guzmán

América:
Neto Volpi, Jonathan Pérez, Anderson Zapata, Danilo Arboleda, Pablo Armero, Juan Nieva, Alejandro Bernal, Cristian Dájome, Brayan Angulo (Pedro Franco, minuto 81), Jefferson Cuero (Félix Micolta, minuto 84) y Joseph Cox.
DT: Pedro Felicio Santos
Gol: Brayan Angulo (penal, minuto 67)
Suplentes: Carlos Bejarano, Andrés Alvarez, Kevin Viveros, John Quiñones, Jeferson Contreras.

Leones:
Arled Cadavid, David Montoya, Anderson Angulo (Jeison Zabaleta, Felipe Aguirre, Diego Sánchez; Felipe Jaramillo, Sebastián Gómez, Kevin Rendón (Dayron Mosquera, minuto 46), J, minuto 73), Jhon Sánchez, Yessy Mena, Antony Otero (Edder Jordan, minuto 65)
DT: Juan Carlos Álvarez
Suplentes: Carlos Gallegos, Jhersson Córdoba, Cristian Arroyave, Daniel Mantilla.