América 1 – DIM 3, final

CALI. Portilla protege con el brazo la marca de Daniel Londoño. Mazazo en el Pascual, victoria del DIM 3×1 ante América. Foto @Dimayor.com.

RESUMEN

Primer tiempo. Por imprudencia de Kevin Andrade (patada en el rostro de John Palacios) penal de VAR. Cobra Cetré engaña a Soto. Presiona León a Velasco, manotazo en la cara del visitante, penal. Repite Cetré impecable. DIM se defiende bien, colectivo concentrado.

América luce nervioso, pasado de revoluciones. Exigió una vez a Chunga, remate frontal de Portilla. En los últimos minutos decidió aplicar algo de pausa en ataque que es liderado por Cardona, bien vigilado por Loaiza y compañía.
Goles. Ambos de penal cobrados por Cetré, minutos 16 y 26.
Marcador primer tiempo: América 0 – DIM 2.

Segundo tiempo. Con ventaja del 2×0 (2 penales), el visitante mantuvo el formato defensivo. En el momento más controlado, Edwin Cardona libre de marca, convierte un golazo de larga distancia (minuto 77). En contragolpe mortal, Diego Moreno (89) el mazazo en el Pascual.

MARCADOR FINAL: AMÉRICA 1 – DIM 3
Figura: José Ortiz, defensor del DIM, camisa 24.
Expulsado: Diego Moreno por provocación a la tribuna después del gol, minuto 89.