América 1 – Envigado 0, final.

América de Cali – @AmericadeCali
El once titular para nuestro debut en la Liga BetPlay 2022-I

RESUMEN

-Minuto 31. Sustitución en América. Salió Kevin Andrade lesionado, ingresó Pablo Ortiz.

-Minuto 38. Gol de América. Centro de Adrián Ramos, Emerson Batalla le gana en velocidad y piernas a su marcador para abrir de cabezazo la cuenta.

-El 1 x 0 marcador justo por lo que hizo América en términos ofensivos frente a un ordenado Envigado en defensa.

-En la complementaria, América dominador del juego ofensivo. Envigado mostró un arquero seguro, Johan Parra, pero muy débil en ataque.

-La figura del partido Emerson Batalla.

-Marcador final: América 1 – Envigado 0

LO PREVIO

*América rodeado por la incertidumbre debido a las contrataciones poco llamativas, agregado a la tensa relación entre técnico e hinchas, recibe esta noche al Envigado que tendrá un funcionamiento diferente en frente de ataque porque ya no tiene a John Durán (9) ni al desequilibrante Yaser Asprilla.

Como en torneos de Dimayor se castiga «el cemento» hay dos tribunas inhabilitadas (Norte y Sur). Aforo del 50% permitido. Precios de boletería $35.000, 45.000, 65.000, $70.000.

FICHA TÉCNICA

Torneo: Liga Dimayor, primera fecha 2022
-Escenario: Pascual Guerrero
Fecha y hora: Jueves, 20 de enero, a las 8:05 p.m.
Contendientes: América vs. Envigado
-Central: Liz Mair Suárez (Bolívar)
Asistente Nro. 1: Dionisio Ruiz (Córdoba)
Asistente Nro. 2: Herminzul Calderón (Bogotá)
Cuarto Árbitro: Nolberto Ararat (Valle)
-VAR: Jorge Guzmán (Norte)
-AVAR: Lisandro Castillo (Bogotá)
-Observador VAR: Ramón Girón (Federación).

DATOS PREVIOS
• Envigado ha perdidos solo uno de sus últimos ocho duelos ante América de Cali en Primera División (4V, 3E), como visitante en agosto de 2019. Y es que el conjunto caleño ha perdido solo uno de los últimos 12 encuentros en los que ha recibido a Envigado en la categoría (9V 2E), en marzo de 2018.

• América de Cali perdió sus últimos dos encuentros del Torneo Finalización 2021 y, en caso de perder este, podría enlazar tres derrotas en la categoría por primera vez desde abril de 2019 (3).

• Envigado acumula tres derrotas en sus últimos cuatro partidos de Primera División (1E), la misma cantidad que en sus 14 encuentros anteriores (7V, 4E).
• América de Cali fue el equipo que más goles marcó en el Torneo Finalización 2021 en los últimos 15 minutos de partido (12), con Adrián Ramos anotando cuatro de ellos.
• Envigado fue el equipo del Torneo Finalización 2021 que más goles recibió en los primeros 15 minutos de juego (5).
(Fuente: Opta, vía comunicaciones Dimayor).