América 0 – Tolima 1 (final)

CALI. Imagen del primer tiempo, reanudación de América – Tolima. Intenso pero sin goles. Foto @americadeCali.

LO DE LUNES 13
-Reanudación del juego a partir del minuto 7, suspendido ayer por condiciones del terreno.
-De entrada Tolima no sale a esperar sino que ocupa terreno americano.
-El local reacciona y empieza a fabricar llegadas.

-E juego es intenso, de ida y vuelta pero sin gol.
-Lo más destacado del primer tiempo: una jugada de gran calidad de Arrieta en el área tolimense y un tiro libre de Daniel Castaño, que sorprendió a todos, remate en el palo con Graterol vencido.
-Esas dos jugadas pagaron la entrada para un buen «catador» de fútbol.
-Marcador primer tiempo: América 0 – Tolima 0
-En la complementaria,  América en su ley ubícó muchos hombres en ataque.
-En una de esas transiciones conocidas del Tolima, gran jugada de Albornoz para aguantar y habilitar al paraguayo Gustavo Ramírez (quien había sustituido a Juan Fernando Caicedo) para definición precisa a la salida del arquero Graterol.
-Lo que siguió fue desespero americano y aguante tolimense, con el buen respaldo del arquero Cuesta, muy seguro en el juego aéreo.
-Victoria impprtante de Tolima que lo deja muy cerca de acceder a la final. En la última fecha recibirá a Alianza Petrolera, mientras que Millonarios que llega con opción será local del América.
MARCADOR FINAL: AMÉRICA 0 – TOLIMA 0
LO DE DOMINGO
-No para de llover en Cali.
-El equipo arbitral salta al terreno del Pascual Guerrero.
-Tribunas llenas, cantan 25.000 espectadores los reporteros de Win.
-Arranca el cotejo, hay zonas donde no rueda el balón.
-El terreno no es apto para jugar. Su suspende cuando se han jugado 7 minutos.
-Pero nada que para de llover…
-El último anuncio: esperar máximo hasta las 10:30 de la noche.
-La última revisión del equipo arbitral a eso de las 9:30 de la noche para determinar que se aplaza América – Tolima para mañana lunes a las 11:00 a.m.

CALI. No paró de llover ayer en la ciudad. Se jugaron 7 minutos entre América-Tolima pero los charcos obligaron a suspender el cotejo que se reanudó este lunes a las 11:00 a.m.. Foto tomada de El País.