Síntesis América 0 – Nacional 1, verde respiro

CALI. John Duque anticipa a Adrián Ramos. Trabajo defensivo intenso para Nacional que con diez jugadores sostuvo la ventaja conseguida desde el minuto 23 y que lo tiene vivo en el Grupo B. Foto @Dimayor.com.

==
R E S U M E N
Primer tiempo. El minuto 14 marca la roja para Kevin Mier por mano, desinteligencia con Aguirre. Si con 11 Nacional era conservador, redobló esquema defensivo y a jugar al contragolpe que cristalizó con Ramírez (23). América no ha podido superar el cerco verde.
Gol. Tuvo como gestor a Brahian Palacios quien escapó del cerrojo, se las ingenió luego con pase preciso para que el venezolano Eric Ramírez superara por velocidad al último hombre de ese momento (Luis Paz) y luego por velocidad dejó en el camino al arquero Novoa. (Minuto 23).
Marcador primer tiempo: América 0 – Nacional 1
Segundo tiempo. ¿Cómo pudo sostener Nacional el 1×0, con uno menos desde el minuto 14? Por Harlen Castillo, arquero seguro (figura), por una defensa sólida, por un grupo aplicado frente a un rival sin brújula. Y lo pudo rematar con otro de Ramírez en el último suspiro.
MARCADOR FINAL: América 0 – Nacional 1.