Amistosos de Nacional vs. Rionegro: Empate y derrota

*Dos partidos amistosos de Nacional se jugaron ayer sábado (11) en la Sede Deportiva de Guarne frente a Águilas Doradas. Una derrota y un empate fueron los resultados de los compromisos como parte de la preparación del equipo de cara a las competencias del semestre.

La jornada comenzó desde las 9 de la mañana con el primer duelo ante el equipo rionegrero, con dos tiempos de 30 minutos bajo la intensidad del sol que posaba sobre el Oriente antioqueño. Las primeras llegadas al arco rival corrieron por cuenta de Jefferson Duque, Neyder Moreno y Vladimir Hernández, quienes buscaron espacios para llegar al gol, pero al minuto 15 del primer tiempo descontaron las Águilas y al 27 aumentaron el marcador.Para el segundo tiempo llegaron los cambios y el descuento del Verdolaga a través de Jarlan Barrera quien con un potente remate envió el balón al fondo de la red. 1-2 finalizó el primer partido en el predio campestre.

El segundo partido comenzó sobre las 10 y 30 de la mañana ante el mismo rival, un juego dominado completamente por Nacional donde Gustavo Torres generó la mayor cantidad de opciones de gol, tratando de abrir el marcador.

Finalmente el empate sin goles fue el resultado del último partido de la jornada, compromisos que   permitieron observar en competencia todos los jugadores del plantel incluyendo los juveniles que han estado entrenando con el equipo que dirige el profesor Juan Carlos Osorio, una oportunidad que servirá para definir los viajeros a la Florida Cup.

Cabe recordar que la delegación viajará este domingo a Estados Unidos para afrontar el torneo amistoso internacional que se jugará el 15 y el 18 de enero ante Palmeiras y Corinthians en Orlando, Florida.
FICHA TÉCNICA

Fecha: Enero 11 – 2020
Lugar: Sede Deportiva de Guarne
Marcador: Atlético Nacional 1 – Águilas Doradas 2

PRIMER AMISTOSO
ATLÉTICO NACIONAL: José Cuadrado, Daniel Muñoz, Brayan Córdoba, Diego Braghieri, Christian Mafla, Baldomero Perlaza, Jarlan Barrera, Estéfano Arango, Vladimir Hernández, Neyder Moreno, Jéfferson Duque.
GOLES:  Jarlan Barrera (minuto 52).
SUSTITUCIONES: Agustín Cano por Baldomero Perlaza (minuto 45), Yílmar Velásquez por  Estéfano Arango (minuto 45) y Yair Mena por Neyder Moreno (minuto 45).

ÁGUILAS DORADAS: Carlos Bejarano; Mateo Puerta, Jefferson Mena, Jeisson Quiñones, Carlos Ramírez; Mauricio Restrepo, Jonny Mosquera; Aldo Leao Ramírez, Frank Feltscher, Andrés Rentería; Anthony Uribe.
GOLES: Jefferson Mena (minuto 15), Andrés Rentería (minuto 25).
SUSTITUCIONES:  Jader Obrian por Andrés Rentería (minuto 45), Brayan Fernández por Frank Feltscher (minuto 55), Jesús Rivas por Aldo Leao Ramírez (minuto 56)

Marcador: Nacional 1 – Águilas Doradas 2

SEGUNDO PARTIDO

Marcador: Atlético Nacional 0 – Águilas Doradas 0

ATLÉTICO NACIONAL: Aldair Quintana, Sebastián Yabur, Helibelton Palacios, Alexis Estupiñán, Cristian Blanco, Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Andrés Andrade, Deinner Quiñones, Gustavo Torres, Yerson Candelo.
GOLES: No hubo.
CAMBIOS: Yerson Mosquera  por Alexis Estupiñán (minuto 30), Yeiler Góez por Brayan Rovira (minuto 33), Yair Mena por Deinner Quiñones (minuto 43) y Jimer Fori por Yerson Candelo  (minuto 52).

ÁGUILAS DORADAS: Juan David Valencia; Cristian Andrade, Sebastián Rodríguez, Pablo Díaz, Mateo Betancur; Giovanny Martínez, David Contreras, Jesús Rivas, Tomás Salazar, Jader Obrian; Brayan Fernández.
CAMBIOS: Fredy Salazar por Jesús Rivas (minuto 16), Juan Pablo Otálvaro por David Contreras (minuto 22).
(Fuente: Comunicaciones Atlético Nacional)