Colombia, Argentina, Uruguay, Brasil, Perú buenas sensaciones

Alves y Coutinho celebran. Brasil mostró su potencial frente a Rusia y en 13 minutos le marcó 3 goles. Créditos: Lucas Figueiredo/CBF

*Viernes de Fecha Fifa, 28 amistosos, de los cuales  destacamos los siguientes. Se menciona a Japón por ser rival de Colombia. Uruguay y Brasil ganaron sus fogueos.

RESULTADOS
FECHA FIFA
Viernes, 23 de marzo
FRANCIA 2 – COLOMBIA 3
Goles:  Olivier Giroud (minuto 11), Thomas Lemar (26′)
Por Colombia: Luis Muriel (minuto 28), Radamel Falcao (62), Juan Fernando Quintero (penal, minuto 85)

-Estadio: Etihad, Manchester. Asistencia:  10.000 espectadores
ARGENTINA 2 – ITALIA 0
Goles: Éver Banega (minuto 75), Manuel Lanzini (85′)

-Estadio: Guangxi Sports Center de Nanning
URUGUAY 2 – REPÚBLICA CHECA 0
Goles: Luis Suárez (minuto 9), Edinson Cavani (minuto 36)

-Estadio: Luzhniki
RUSIA 0 – BRASIL 3
Goles: Miranda (minuto 53), Philippe Coutinho (penal, minuto 62), Paulinho (66′)

PERÚ 2 – CROACIA 0
Goles: André Carrillo (minuto 12), Edison Flores (48′)
Expulsado: Yoshimar Yotún (74′)

JAPÓN 1 – MALI 1
Goles: Shoya Nakajima (minuto 90+5); Abdoulay Diaby (penal, minuto 43)
Nota: Japòn será rival de Colombia en Rusia.

ALEMANIA 1 – ESPAÑA 1
Goles: Thomas Müller (minuto 35).. Rodrigo (minuto 6)

COMENTARIOS
El mediocampista Éver Banega y el mediapunta Manuel Lanzini rescataron este viernes a la selección argentina frente a Italia (2-0), en un soporífero partido amistoso en Manchester en el que la ‘Albiceleste’ acusó en exceso la ausencia de Leo Messi, fuera del choque por unas molestias en los abductores.
(ESPN)

-Tabárez hizo pruebas y Uruguay dejó buenas sensaciones.
-Ganó Uruguay y lo más importante es que a Tabárez le sirvió para confirmar el potencial que tiene este plantel.
-El lunes, nuevamente a las 8.35 horas, enfrentará a Gales por la final de la China Cup.
(Ovación, diario digital, Montevideo)

-Brasil volvió a mostrar su potencial, esta vez sin Neymar
-Brasil se despertó en el segundo tiempo y aplastó a Rusia. En 13 minutos marcó las 3 anotaciones.
-Con goles de Miranda, Coutinho, de penal, y Paulinho, el equipo de Tite, sin Neymar, venció por 3-0 al país anfitrión del Mundial, en el amistoso.
-El próximo amistoso de Brasil será el martes 27 contra Alemania en Berlín.
(ESPN)

-Japón, rival de Colombia, solo empató ante Malí en un amistoso.
-El conjunto oriental, adversario de la Tricolor en el debut del Mundial, no pudo con el cuadro africano que no estará en Rusia.
(ESPN)

Düsseldorf (Alemania) (EFE, vía ESPN).- La selección española presentó sus credenciales a candidata al Mundial de Rusia, con una exhibición en el primer acto en casa del vigente campeón del mundo, Alemania, con el tanto de Rodrigo Moreno que igualó Thomas Müller en un bonito amistoso que deja intactas las rachas sin perder de ambos.

MIAMI (EFE, vía ESPN). Un gol de André Carrillo en el primer tiempo y otro de Edinson Flores en el segundo sellaron este viernes en Miami una impecable victoria de Perú por 2-0 en la antesala del Mundial de Rusia sobre una Croacia que no dio señales de fútbol ni rebeldía para evitar el castigo y corregir errores.