Gran propuesta del DIM en Palmaseca.. Once Caldas, gracias a Henao, otro clasificado…

CALI. Con el empate sin goles, el DIM avanza a semifinales de la Copa Águila. Jorge Arias, de buen rendimiento, vio la roja en el 90 + 2. Foto Colpresa

-El DIM no fue a defender el 2-0. Su propuesta fue buscar el arco del argentino Ernesto Hernández quien lució seguro y terminó como una de las figuras del encuentro.
-Sorprendió la baja asistencia al estadio Palmaseca, calculada en apenas unos 2.000 aficionados. El resultado de ida en el Atanasio Girardot se consideró dentro de la fanaticada azucarera como la sentencia de la serie.
-Un primer tiempo parejo pero para la complementaria el DIM se soltó, fue dominador en varios pasajes.
-El local mejoró en términos ofensivos con el ingreso del juvenil Nicolás Benedetti (minuto 68).
-Cuando Cali llegó en unas tres oportunidades con peligro, respondió con acierto David González, especialmente un cabezazo del minuto 40. Otra de las figuras de la noche.
-El DIM creó también tres opciones que no fueron culminadas exitosamente ni por Caicedo ni por Hechalar.
-De cualquier forma el 0-0 clasificó al DIM a la fase semifinal en donde se encontrará con el ganador de la llave Junior-Tolima
-Para reconocer que el visitante salió a proponer que le posibilitó una alta calificación como colectivo, de gran despliegue físico.
-Es la primera vez que el cuadro rojo de Antioquia avanza a semifinales de la Copa Águila en las ocho versiones disputadas de la Copa.

*SÍNTESIS
CALI 0 – DIM 0  (Miércoles 26 de agosto)

Evento: partido de vuelta de los cuartos de la Copa Águila.
Estadio: Palmaseca del Cali.
Árbitro: Carlos Anaya (Santander).
Asistentes arbitrales: Rafael Rivas (Quindío) y Luzmila González (Santander).
Asistencia: unos 2.000 personas.

Cali: Ernesto Hernández; Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Felipe Roa (Mateo Casierra, 46’), Kevin Balanta, Juan Carlos Guazá (Johan Valencia, 51’), Jhon Pérez; Hárold Preciado y Miguel Ángel Murillo (Nicolás Benedetti, 68’).
Técnico: Fernando Castro.

Medellín: David González; Carlos Valencia, Andrés Mosquera, Jorge Arias, Frank Fabra; Didier Moreno, Daniel Torres, Luis Carlos Arias (John Fredy Pajoy, 64’), Christian Marrugo (Brayan Angulo, 73’), Hernán Hechalar (Yílmar Angulo, 78’); Juan Fernando Caicedo.
Técnico: Leonel Álvarez.

Figuras: Ernesto Hernández y David González.
Expulsado: Jorge Arias (92’).

*EN MANIZALES: HENAO CLASIFICÓ AL CALDAS

-Escenario: Estadio Palogrande
-Hora: 8:00 p.m.
-Árbitro: Hernando Buitrago (Bogotá)
-Asistentes: Fredy Moyano (Asocafa), John Aguilar (Risaralda)
-Marcador final:  Once Caldas 0 – Pasto 0
Nota: definición desde el punto penal a favor del local  3 x 2. Figura: Juan Carlos Henao

-Después de empatar 0-0 en los 90 minutos, Once Caldas derrotó 3-2 al Deportivo Pasto con gran actuación de Juan Carlos Henao, quien atajó 3 penales.
-Aunque el Once intentó por todas la vías irse arriba en el marcador, el gol no llegó y se firmó un 0-0, dejando el marcador global en 2-2. -La clasificación a semifinales se definió  por los cobros desde el punto penal, y como en aquella Copa Libertadores del 2004, Juan Carlos Henao fue la gran figura.
-Henao atajó los cobros  de Ávila, Bustos y Jiménez para darle la clasificaión al conjunto blanco a semifinales de Copa.
-Por el Once anotó Piedrahita, Menosse y Harrison Henao.
-Los dirigidos por Javier Torrente esperan por Santa Fe o Cortuluá en semifinales.
Fuente: La Patria, Manizales