Antioquia sigue con marcha del 100% en el Nacional Infantil

Caldas no las ha tenido todas consigo en estas semifinales: perdió con autogol el primer juego ante Quindío, y el segundo fue ante el gran favorito, Antioquia. // Foto: Liga Caldense de Fútbol.

Con goles de Miguel Zuluaga, Sebastián Giraldo y Johnatan Restrepo de penal, Antioquia venció 3-1 a Caldas en la segunda jornada del grupo semifinal 2 del Nacional Infantil de la Difútbol.

Formación inicial de Antioquia ante Caldas. // Ilustración: Liga Antioqueña de Fútbol

Además de acumular 6 puntos en dos presentaciones y rendimiento del 100% en todo lo corrido del Nacional Infantil, Antioquia tiene al goleador absoluto de este torneo sub 14, Sebastián Giraldo, que ya suma 13 dianas entre el zonal clasificatorio de Tunja y el grupo semifinal de Armenia y La Tebaida.

El primer tiempo fue parejo, con mucho control de parte de Caldas, que se sabía ante un favorito y además requería sumar por haber perdido su primer juego 0-1 ante los anfitriones quindianos. Así, se fueron al descanso con el 0-0.

Ante un clima fuerte de pasado el mediodía cuyabro, Antioquia salió con mayores bríos en la complementaria y bien pronto abrió el marcador con Zuluaga. Alba empató para los caldenses de tiro penal, pero una desatención de la defensa permitió luego el 2-1 para los antioqueños por intermedio de Giraldo.

Terminaba ya el encuentro cuando hubo una nueva pena máxima, esta vez para los de Antioquia. Al cobro Restrepo y gol, para el 3-1 definitivo de este juego.

«Creemos que merecimos mucho más, pero el fútbol, como dicen, no es de merecimientos sino de resultados. Lo que le queda a Caldas es enfrentar los otros tres partidos con todo, y vamos a buscar la clasificación», dijo a Cápsulas el presidente de la Liga Caldense de Fútbol, Fabio Aristizábal.