Apretado triunfo de Infancia y Vida sobre Xander’s en Primera B

Sin mostrarse como un equipo brillante, Infacia y Vida logró dominar el encuentro y llevarse los tres puntos. // Foto Cápsulas – Ricardo Velásquez.

Por Ricardo Velásquez – CF Cápsulas*

En un apretado encuentro, Infancia y Vida derrotó 2-1 a CD Xander’s  por la quinta fecha de la categoría Primera B de la Liga Antioqueña de Fútbol.

Con un fútbol más elaborado, Infancia y Vida se hizo a la pelota y dominó el primer tiempo. Trató de llegar al arco contrario explotando las bandas y aprovechando los espacios del rival. Mientras, Xander’s se preocupó más por defenderse y a tirar pelotas largas a sus delanteros.

Xander’s trató de presionar alto para recuperar el balón en la salida del equipo contrario. Pero con buen toque de balón, Infancia y Vida logró salir de la presión y aprovechar los espacios en defensa del contrincante. Así llegó el gol de Antonio Tejeda en el minuto 42.

En el segundo tiempo la dinámica del encuentro no cambió. Infancia y Vida siguió con el dominio del juego. Aprovechando los espacios en defensa de C.D Xander’s y la velocidad de sus laterales y extremos consiguió ampliar la ventaja en el minuto 75 con gol de Harold Villada.

Aunque parecía que el juego ya estaba sentenciado,  Xander’s no se dio por vencido. Con más ganas que fútbol logró poner en apuros a un Infancia y Vida que se relajó en los últimos minutos, y descontó en el minuto 83 con gol de penalti de Stiven Ayala. Pero no pudo lograr la igualdad.

SÍNTESIS DEL COTEJO

Infancia y Vida  2 – 1  CD Xander’s

La terna arbitral con los capitanes de ambos equipos. // Foto Cápsulas – Ricardo Velásquez.

CD Infancia y Vida

FORMACIÓN: Julián Andrés Callejas; Warlyn Brayan Abadía (Anderson Medina, 78’), Edgar Yesid Mena, Walter Castrillón, Juan Camilo Rentería; Sebastián Rico, Eber Hurtado, Antonio Tejada (Juan Diego Murillo, 43’), Denilson Valencia (Harold Villada, 53’), Sebastián Pérez (Santiago Gómez, 45’); Alejandro Ospina.

Goles: Antonio Tejada (42’) y Harold Villada (32’)

Tarjetas amarillas: Alejandro Ospina (29’)

DT: Juan Guillermo Tabares

AT: Guillermo Vélez

CD Xander´s

Con más ganas que fútbol, Xander´s anotó el descuento, pero no le alcanzó para el empate. /// Foto Cápsulas – Ricardo Velásquez.

FORMACIÓN: Juan Camilo Tamayo; Nicolás Infante, José Yimi Longa, Juan Bedoya (Cristian Blanco, 73’), Julio César Saldarriaga; Kevin Giraldo (Juan Diego Arango, 56’), Luis Felipe Montoya (Stiven Alexander Ayala, 72’), Víctor Díaz; Johan Mauricio Gómez (Oliver Perlaza, 45’), Santiago Herrera, Mateo Gómez.

Goles: Stiven Alexander Ayala (83’)

Tarjetas amarillas: Nicolás Infante (6’), Johan Mauricio Gómez (23’) y Juan Bedoya (31’).

DT: Alexander Vásquez