Argentina, campeona del mundo

Tremendo la Selección de futsal. ¡Cuánta alegría! Con coraje, le ganó a Rusia la final por 5-4 en Colombia y se consagró por primera vez en la historia campeón del mundo.  Foto tomada de ole.com.ar

Tremendo la Selección de futsal. ¡Cuánta alegría! Con coraje, le ganó a Rusia la final por 5-4 en Colombia y se consagró por primera vez en la historia campeón del mundo. Foto tomada de ole.com.ar

La Selección Argentina de Fútbol Sala, se consagró campeona del Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016, tras derrotar en la final, a Rusia, por marcador de 5-4. Los dirigidos por Diego Giustozzi acabaron con el reinado de Brasil

Típico de una final, el primer tiempo fue de estudio, trabado, de muchos nervios y extremadamente táctico. En los primeros minutos, Rusia tuvo más el balón que Argentina y en dos ocasiones inquietó el pórtico defendido por el arquero Nicolás Sarmiento.

El juego era de tantas impresiones, que a los 10 minutos, los dos equipos ya tenían tres faltas por bando y estuvieron más atentos de no malograr una jugada que de atacar.

A falta de 4 minutos para acabar la inicial, cuando mejor jugaba Argentina, y cuando había tenido dos chances, primero por Vaporaki y luego por Borutto, llegó el primer tanto de Rusia, por intermedio de Eder Lima, que aguantó bien el balón, se volteó y definió bien ante la salida de Nicolás Sarmiento.

Pero la albiceleste no se amedrentó y un minuto más tarde, llegó el empate por intermedio de Alamiro Vaporaki, quien aprovechó un rebote del portero Gustavo y puso a uno la pizarra.

Con el empate, Argentina ganó en lo deportivo y en lo anímico, trianguló buenas jugadas y en tiro de castigo se fue ganador al camerino por intermedio de Leandro Cuzzolino.

Para el complemento, Rusia no se guardó nada y rápidamente consiguió empate y quien sino él, Eder Lima. Pero en la siguiente jugada, Argentina respondió y Alan Brandi consiguió nuevamente la ventaja para el quinteto sudamericano.

Dos minutos más tarde, nuevamente Brandi, convirtió el cuarto para la Argentina que empezó a liquidar la final. Los europeos se vieron sorprendidos ante la arremetida gaucha.

Ya con el marcador a su favor, Argentina hizo el juego que más le gusta, esperar, y contragolpear. La Albiceleste le entregó el balón a Rusia, se paró en tres cuartos de cancha y al igual que contra Portugal, planteó un juego perfecto tácticamente.

Los minutos pasaron, Rusia sacó el quinto hombre y apareció la enorme figura de Nicolás Sarmiento, que atajó de todo en el coliseo El Pueblo de Cali. Constantino Vaporaki puso el quinto, Rusia descontó,  le puso suspenso, marcó dos goles, pero demasiado tarde y  de esta forma, el cronómetro se apagó y Argentina gritó ¡¡¡¡¡CAMPEÓN!!!!!
(Fuente: Liga Argos)