Argentina por primera vez Campeón del Mundo

Un día como hoy, junio 25 de 1978, Argentina se proclama campeón de la Copa Mundo por primera vez en su historia.

En el Estadio Monumental de Buenos Aires, Argentina derrota a Holanda 3-1 en el tiempo extra con dos goles de Mario Kempes y uno de Daniel Bertoni.

«Mario Alberto Kempes es un periodista, entrenador y exfutbolista argentino. Apodado «El Matador», jugaba de mediocampista ofensivo o delantero por la izquierda. Fue el conductor de la Selección Argentina que ganó la Copa de Mundo de 1978, siendo el máximo goleador y mejor jugador del torneo». Wikipedia

«Ricardo Daniel Bertoni fue un extraordinario futbolista: delantero letal, potente, hábil, de impresionante remate con ambas piernas, poseía velocidad y una gran capacidad goleadora. En los años de dorados de Independiente -formando dupla con Bochini-, conquistó Copas Libertadores y una Intercontinental, con una carrera también exitosa en Europa (Sevilla, Fiorentina y Napoli). Sus espléndidas actuaciones hicieron que fuera convocado para la Selección, en la que sería titular y protagonista durante años, teniendo como momento cúlmine el gol en la final de la Copa Mundial de Fútbol en Argentina 1978». http://www.infobae.com