Argentina Sub-15, lidera el grupo A

SAN JUAN, Argentina. Empate de Colombia con Uruguay, 1×1, tercera fecha del Suramericano Sub-15, grupo A. Foto @Conmebol.com

*Argentina se posicionó como líder del Grupo A, tras golear 8-2 a Republica en la 3ra jornada de la llave del CONMEBOL Sudamericano Sub 15, jugado este jueves en el Bicentenario de la ciudad de San Juan, donde también Paraguay sumó de tres ante Chile; mientras que Uruguay y Colombia hicieron tablas, en el arranque de la jornada.

*Uruguay y Colombia empatan en parejo duelo
Las selecciones de Uruguay y Colombia igualaron 1-1 en la apertura de la jornada tres del Grupo A, del CONMEBOL Sudamericano Sub 15.

Los ‘cafeteros’ tuvieron mayor precisión y ritmo durante la primera etapa y lo capitalizaron con el tanto de Andrés Arroyo, a los 25’, que con una certera definición infló la red.

Los de amarillo hilvanaron ocasiones, pero no fueron concretos en los metros finales para ganar mejor margen de diferencia.

Uruguay entró con nuevos bríos en el segundo tiempo, producto de un mejor juego asociado. Matías Arezo se encargó de poner paños fríos con el empate, a los 49’. A partir de ahí, el juego se puso bastante parejo, y ya no hubo tiempo para otro gol que marque el desnivel.

La igualdad benefició más a los ‘cafeteros’ que suman 4 puntos; en cambio la Celeste sigue sin poder concretar un triunfo y acumuló su tercer empate consecutivo.

*Paraguay doblega a Chile y se mantiene en la vanguardia
Paraguay se repuso y venció 2-0 a Chile, para arrimarse un poco más a la clasificación. Los ‘guaraníes’ fueron letales y golpearon en los momentos justos, aprovechando las fallas chilenas en la zona posterior.

Rodrigo López a los 33’, puso arriba a la Albirroja, que posterior al tanto se resguardó y dejó la posesión del esférico a Chile, que tampoco supo capitalizar ocasiones.

El segundo capítulo mostró una leve mejoría chilena, inquietando la defensa paraguaya, sin embargo, el cuadro albirrojo volvió a estirar diferencias, a través de su goleador Diego Duarte, a los 54’.

El ‘9’ paraguayo se llevó la pelota con voluntad y esmero hacia zona de definición y sacudió la red con un perfecto remate, para dejar pagando al golero trasandino.

Con la ventaja a su favor, Paraguay se limitó a resguardarse hasta el final del encuentro, para cosechar su segunda victoria en el certamen.

*Argentina golea y lidera Grupo A
Argentina goleó 8-2 a República Checa y pasó al frente del Grupo A, producto de dos victorias y un empate. La Albiceleste se metió de lleno en los minutos iniciales y cuando los espectadores se acomodaban en las tribunas, llegó el primer grito de gol de Matías Palacios a los 3’.

Reglón seguido, Argentina martilló y conquistó el segundo tanto, mediante Franco Benítez a los 12’. Checa mostró una tímida reacción a los 25’, con un golazo de Stepan Kozen.

Sin embargo, el local volvió a ampliar la diferencia con los tantos de Juan Pablo Krilanovich y Juan Sforza, y antes que finalice la primera parte, Jachym Sip marcó el descuento para los europeos.

En la segunda parte, el anfitrión fue demoledor y encadenó la goleada con los tantos de Franco Benítez; Exequiel Zeballos (x2) y Juan Sforza.

Con los tres puntos, Argentina suma 7 unidades, uno más que Paraguay, y se ubica como líder del Grupo A.
(Fuente: Conmebol.com)