RÍO DE JANEIRO. É ele! O Colombiano Mais Amado do Brasil completa 100 jogos com a Armadura Tricolor na partida contra o Athletico-PR!
Traducción del portugués al español.
¡Es el! ¡El Colombiano Más querido en Brasil completó 100 partidos con Armadura Tricolor en el partido contra el Atlético-PR! Foto @FluminenseFC.

===

Por Alfredo Carreño Suárez.

Junior-Jaguares: 28.338 espectadores. / Flu-Athletico-Paranaense: 38.598. / Hoy: Envigado-Nacional, 4:00 p.m.

=====

COLOMBIANOS EN EL EXTERIOR

-Recorrido. Un sábado de «pesquisa» con los colombianos en el exterior. Bien representados en Brasil. Entonces empezar por el Brasileirao en su segunda jornada. Después pasaremos por Argentina.

-De Quibdó (1). John Arias, 25 años. Equipo: Fluminense. Mérito: titular fijo. Ayer jugó en el Maracaná contra Athletico Paranaense, 2×0. Partido 100 con esa divisa.

-De Quibdó (2). John Mosquera, 21 años. Equipo: Red Bull Bragantino. Ayer jugó el primer tiempo contra Cuiabá, 1×1. Lo extrañan mucho en el Envigado por su pique endiablado.

El colombiano Flabian Londoño marcó gol de la victoria de Arsenal, se quitó la camiseta y se fue expulsado por segunda amarilla. Foto @ArsenalOficial

-De Ebéjico (A). Flabian Londoño. Edad, 22 años. Equipo: Arsenal de Sarandí (Argentina), cedido por River Plate. Entró en el 71, marcó en el 90+5, vio la roja en el 90+6 por quitarse la camiseta en la celebración.

-De Medellín (1). Juan Manuel Cuesta, 21 años. Equipo: Arsenal. Procedencia: DIM. Ayer estuvo todo el tiempo en el banco. Victoria local 2×1 frente a Unión de Santa Fe.

-De Medellín (2). Brayan Castrillón, 24 años. Equipo: Unión de Santa Fe. Normalmente suplente. Ayer el ex-DIM y Pereira entró en el segundo tiempo, marcó en el 49, derrota de visitante.

-De Miranda, Cauca. Yeison Gordillo, 30 años. Equipo: Unión de Santa Fe. Procede del Junior en donde no fue tenido en cuenta por el técnico Arturo Reyes. Entró en el minuto 71. Colero en Argentina.

-De Cartagena. Raúl Loaiza, 28 años. Equipo: Lanús. Ingresó en el 71, victoria local 2×1. Compañero del ex-Nacional Diego Braghieri. Es tercero en la Liga. No aparece para nada el ex-verde Felipe Aguilar.

-De La Jagüa de Ibirico. Willer Ditta, 26 años. Equipo: Newell´s Old Boys. Titular indiscutible el ex-juniorista. Hoy cayó en su visita a Belgrano. Ocupa el puesto 12 en Liga.

-De Pereira. Yherson Mosquera, 23 años. Equipo: Newell´s Old Boys. Campeón con el deportivo Pereira, transferido al cuadro argentino, titular.

En el Rio Tinto Stadium (Sandy), ante 16.666 espectadores, el ex-Millos, Carlos Gómez, marcó su primer gol (minuto 80) en la MLS: Real Salt Lake 3 – San José 1. Foto @realsaltlake.

-De Barranquilla. Rafael Santos Borré, 27 años. Entró en el minuto 52. El Eintracht Frankfurt cayó en su visita al Borussia Dortmund que asumió el liderato de la Bundesliga.

-De Santander de Quilichao. Luis Sinisterra, 23 años. Equipo: Leeds United. Entró en el minuto 65, derrota visitante ante el Fulham, 1×0. Ocupa el puesto 16 en la Premier League.

-Mas Premier (1). John Durán suplente en el empate visitante de Aston Villa con Brentford.. / Yerry Mina suplente en la paridad sin goles de Everton visitante con Crystal Palace.

-Mas Premier (2). Luis Díaz ingresó en el 81 por Diogo Jota quien se había destacado por doblete en el triunfo de Liverpool local ante el Nottingham Forest, 3×2.  Ocupa la séptima casilla.

-En Italia. En el  Estadio Luigi Ferraris (Génova): Sampdoria 1 – Spezia 1. En el local, Jeison Murillo inicialista, sustituido en el 72. / Kevin Agudelo del visitante ingresó en el 79.

-Más goles. De Harold Mosquera, ex-Águilas, en Grecia../ De Cristian Arango en México (penal) con Pachuca.. / En la MLS, de Dairon Asprilla, Carlos Mario Gómez y Michael Barrios.

======

DE LIGA

Crédito para José Orlando Ascencio -@josasc

-En Bogotá. Fecha 15: La Equidad 2 – Huila 1. Goles locales: Johan Rojas (20′), gol en contra de Leonardo Escorcia (45’+3′). Gol visitante: del argentino Gustavo Brito (85′).  John Figueroa detuvo penal a José Hernández.

-En Barrancabermeja. Alianza Petrolera 0 – Cali 3. Goles: Kevin Velasco (27′ penal), doblete Kevin Viveros (31′, 49′). La escuadra azucarera, con dos victorias al hilo, subió al puesto 16.

En Barranquilla. Junior 1 – Jaguares 0. Gol: Edwin Herrera (minuto 77).  Asistencia: 28.338. La escuadra tiburona subió parcialmente al séptimo lugar.

-En Bogotá. Santa Fe 3 – Bucaramanga 0. Goles: del uruguayo Jonathan Barboza (64′), José Enamorado (74′), Jersson González (85′). Asistencia: 7.357.

-Agenda dominical. Envigado vs. Nacional (4:00) de puertas abiertas el Parque Estadio Sur. Ojalá predomine la paz. / Unión Magdalena vs. Millonarios (6:10). /   Boyacá Chicó vs. Tolima (8:20).