Arsenal, otro golpe de autoridad. Resultados.

*Arsenal pasó por apuros, pero pudo lograr una victoria importante por 3-2 sobre el Manchester United; los de Londres se alejan del City.

=====

LONDRES. Edward Keddar Nketiah, británico de 23 años, doblete en el partidazo de este domingo (22), victoria de Arsenal 3×2 ante Manchester United. Foto @Arsenal.

=====

R E S U M E N

Escenario: Emirates Stadium (Londres)
Asistencia: 60.325
ARSENAL 3 – MANCHESTER UNITED 2
Goles locales: doblete de Edward Nketiah (24′, 90′), Bukayo Saka (53′)
Goles visitantes: Marcus Rashford (17′), Lisandro Martínez (59′)

COMENTARIO ESPN

INGLATERRA — Ni la presión que acentúa el Manchester City, que momentos antes arrolló al Wolverhampton, ni el estrés que supone la estancia permanente en el liderato afloja el empuje y la fe del Arsenal que enderezó su partido en el Emirates (3-2) con un doblete de Eddie Nketiah, desequilibrante en el tramo final, que descartó al United de la carrera por el título.

Fue el líder el que amarró un partido vibrante entre dos equipos ambiciosos, en línea ascendente, que llevaron el pulso hasta el extremo y que solo se definió en el último minuto, gracias al oportunismo del joven inglés Nketiah en pleno ataque masivo del cuadro londinense, más pujante en el tramo final.

Fue Eddie Nketiah el principal quebradero de cabeza del Manchester United. Si alguien reclamó el protagonismo y se acercó continuamente al gol fue el atacante inglés que tuvo más de una ocasión, al margen de los tantos, para ampliar su renta. Aun así, se llevó los honores de un duelo que empezó con dominio y ventaja visitante.

Marcus Rashford, el tipo más en forma del equipo de Erik Ten Haag, abrió el marcador. Un tanto marca de la casa. Luke Shaw arrebató el balón al suizo Granit Xhaka y lo mandó a Bruno Fernandes que vio a Rashford. Encaró el atacante, se deshizo de Thomas Partey y ejecutó un tiro desde fuera del área que superó a Aaron Ramsdale.

El noveno gol de la temporada de Rashford puso por delante a los visitantes a los diecisiete minutos aunque el Arsenal tardó siete en empatar. Antes, Gabriel Martinelli ya amenazó con un remate a un córner.

Pero el empate fue en el 24, en un centro de Xhaka que cabeceó a la red Nketiah para lograr el empate. Después, Ramsdale apareció para evitar un tanto de Scott McTominay a la media hora.

El Arsenal mantiene la renta de cinco puntos sobre el Manchester City que ganó al Wolverhampton. El Manchester cae a la cuarta plaza, superado por el Newcastle, a once ya del líder.

RESULTADOS

Domingo 22 de enero/2023

Leeds Utd. 0 – Brentford 0
Colombiano: Luis Sinisterra, después de tres meses por lesión, volvió en acción. Entró en el minuto 70. Leeds ocupa el puesto 15.