Arsenal – Southampton, de infarto, 6 goles.

Ilustración tomada de la página oficial dela Premier League. Por algo es tan atractiva esta Liga.

*Tablas en el  Emirates Stadium tras un partido de esos que te hace ver lo que tiene de diferente la Premier con respecto a las demás ligas. Empate entre Arsenal y Southampton tras comenzar adelantándose los Saints por 0-2 con goles de Alcaraz y Walcott en la primera mitad, aunque Martinelli recortase distancias.

El hogar gunner se silenció con el cabezazo de Caleta Car para por el 1-3. A falta de dos minutos para el 90, Odegaard soltó un zapatazo con rosca para recortar distancias y acto seguido Saka rebañó un mal despeje de Bazunu. Trossard tuvo el gol de la remontada, pero su disparo topó en el poste.

ARSENAL 3 – SOUTHAMPTON 3
Goles locales: Gabriel Martinelli (20′), Martin Ødegaard (88′), Bukayo Saka (90′)
Goles visitantes: Carlos Alcaraz (1′), Theo Walcott (14′), Duje Caleta-Car (66′)
Posiciones: Arsenal 75 puntos (32 juegos),. 2. Manchester City 70 (30).

Arsenal:
Ramsdale; White, Holding, Gabriel Magalhães, Zinchenko (Nketiah, 72′); Thomas Partey, Odegaard, Fábio Vieira (Trossard, 57′); Saka, Gabriel Jesus, Martinelli (Nelson, 85′)

​Southampton:
Bazunu; Walker-Peters, Bednarek (Caleta-Car, 41′), Bella-Kotchap, Perraud; Elyounoussi, Ward-Prowse, Lavia (Ibrahima Diallo, 86′), Adam Armstrong (Sulemana, 77′); Walcott (Onuachu, 77′), Alcaraz (Lyanco, 46′)

======

(Comentario Mundo Deportivo)

-Titular: El Arsenal tropieza ante el colista en un partido de locos

-Entradilla: El líder pedía por 1-3 ante el Southampton pero rescató un empate con dos goles en un final apasionante e incluso pudo ganar
El pulso español entre Arteta y Sellés no les dejó satisfechos: los ‘gunners’ visitarán al City con 5 puntos de ventaja y dos partidos más jugados; los ‘santos’ siguen últimos.

¡Locura en el Emirates! El Arsenal, líder de la Premier, se dejó dos puntos de oro ante el colista Southampton (3-3) pero pudieron ser tres de no ser por su reacción en los últimos minutos para igualar un 1-3 en contra. El pulso táctico entre el vasco Mikel Arteta y el valenciano Rubén Sellés acabó en unas tablas que no satisfacen a ninguno de los dos equipos, ganó el espectáculo.

El Arsenal, que venía de cosechar sendos 2-2 en sus visitas a Liverpool y West Ham, tiene ahora cinco puntos de ventaja sobre el Manchester City, al que visitará el miércoles en el Etihad en un partidazo que puede ser decisivo en la lucha por el título, aunque el rival del Real Madrid en las semifinales de Champions tiene ahora dos partidos menos jugados ya que mañana buscará ante el Sheffield UNited una plaza en la final de la FA Cup. Mientras, el Southampton sigue colista, ahora a tres puntos de la salvación.
(Fuente: Jordi Archs, Mundo Deportivo).