Atlético Nacional, campeón de la Súper Copa Juvenil

VILLA DEL ROSARIO. Final reñida que necesito de definición desde el punto penal para título de Atlético Nacional Sub 20 frente al aguerrido y luchador Cúcuta Deportivo. El capitán verde, Carlos Cuesta, orienta. Foto @Cucuta oficial.

*Desde el punto penal, eficiencia del 100%, Atlético Nacional se coronó este sábado (01) campeón de la Súper Copa Juvenil, final cumplida en el estadio Gran Colombiano de Villa del Rosario.

PRIMER TIEMPO
-Buen comienzo de Nacional que se mostró como el dueño de las mejores acciones pero sin profundidad.
-El local empezó cauteloso, tratando de acumular bastante gente en defensa.
-La primera amarilla del partido para el local, el defensor Breyner Zapata (minuto 10).
-La primera llegada peligrosa del local con buena combinación de Valencia-Marín-Solano.
-El primer gol motilón minuto 31, cabezazo de espalda al arco de Luis Fernando Miranda, remate suave que se va por entre las piernas del arquero Mier.
-El único peligro de Nacional en predios del arco local estuvo a cargo de Hayen Palacios (minuto 40).
-La mejor atajada de este periodo a cargo de Mier, remate que llevaba camino de gol de Juan Pablo Marín.
-Al descanso se van con victoria de Cúcuta 1×0 y serie igualada.

COMPLEMENTARIA
-Tiro de esquina desde el sector izquierdo al segundo palo cobrado por  Gómez, cabezazo de un defensor de Nacional y en la segunda jugada, también de cabeza, Perea concreta el empate (minuto 63).
-Poco duró la emoción del plantel visitante porque en una mala salida del arquero Mier, Cúcuta pudo convertir el segundo con Zapata para el 2×1 (minuto 65).
-Lo que siguió fue manejo de control aunque Nacional llegó una vez con peligro, remate de Perea.
-En la agonía del compromiso, Nacional intentó hacer la sustitución de arquero para que enfrentara el cobro desde el punto penal (Ramírez por Mier) pero el central pitó el final reglamentario casi rayando los 90 lo que provocó la reacción del banco de Nacional que terminó con la expulsión del técnico Nixon Perea.
Marcador de tiempo reglamentario: Cúcuta 2 – Nacional 1
Serie igualada a 2,

DESDE EL PUNTO PENAL
Nacional se mostró efectivo al 100% por cuanto los cinco cobradores lograron convertir, en este orden: Carlos Cuesta (capitán), Jhoan Yabur, Andrés Perea, Cristian Blanco y cerró con mucha serenidad el creativo Brayan Gómez.
Cúcuta acertó con Casadiego,Miranda y Corzo y el cobro de Zapata fue evitado por el arquero Mier quien de esta manera se rehabitó plenamente porque a la larga significó triunfo de título verde.

Marcador en tiempo reglamentario: Cúcuta 2-Nacional 1
Desde el punto penal: Cúcuta 3 – Nacional 5