Bogotá superó al favorito Pereira.. Posiciones… Próxima fecha…

En la fase todos contra todos, Pereira le ganó a Bogotá 1-0 en condición de visitante. Este lunes (31) fue superado 2x1, derrota que deja a la escuadra matecaña en el último lugar del grupo cuando se han cumplido dos fechas. Foto tomada de ww.codigofutbol.co

BOGOTÁ. En la fase todos contra todos, Pereira le ganó a Bogotá 1-0 en condición de visitante. Este lunes (31) fue superado 2×1, derrota que deja a la escuadra matecaña en el último lugar del grupo cuando se han cumplido dos fechas. Foto tomada de ww.codigofutbol.co

De la Redacción. Con la derrota de Pereira (2×1), las posiciones en el grupo A quedaron así: Tigres 4 puntos, Bogotá 3, Leones 2 y Pereira 1. La tercera fecha quedó así: Leones-Bogotá (sábado 5 de noviembre, 6:00 p.m. en Ditaires) y Pereira-Tigres (domingo 6 a las 3:30 en el Hernán Ramírez).

Con tantos de Luis Pérez y un autogol de Sebastián Puerta, el conjunto capitalino derrotó dos por uno al Deportivo Pereira, que inició ganando con anotación de Juan Camilo Hernández.

En los primeros minutos Deportivo Pereira fue quien tomó la iniciativa. Juan Camilo Hernández, Harold Reina y Jhon Stiwar García comandaron el ataque de un equipo que llegó a la capital de la república, con la firme intención de conseguir la victoria.

Y el primer paso para lograr dicho objetivo llegó al minuto 22 gracias al oportunismo del máximo artillero del campeonato Juan Camilo Hernández, quien tras sacar un fuerte remate, el atacante pudo vencer la portería defendida por Yasser Chávez.

De allí en adelante el ímpetu visitante se vio opacado por el adelantamiento de las líneas de parte de un Bogotá FC, que a través de remates de media distancia, prendió las alarmas de la zaga “matecaña”.

Precisamente un fuerte remate fuera del área de Luis Pérez, fue el causante de la paridad en el marcador cuando el reloj marcaba el minuto 36.

Para el complemento el partido bajó en intensidad en las primeras de cambio, puesto que cada institución se aseguró en defensa y utilizó el medio campo para filtrar los ataques rivales.

Tal vez la altura y el gran desgaste físico que tuvo el Deportivo Pereira un la primera mitad, produjo que el conjunto capitalino manejara las acciones con posesión de balón y remates de media distancia, que en su momento fueron controladas por el golero Mauricio Mafla.

De tanto insistir, Bogotá FC consiguió anotar el dos por uno a su favor, gracias a un centro por el costado derecho que fue desviado por el zaguero central Sebastián Puerta, quien al intentar rechazar marcó en su propia cabaña al minuto 70.

Aunque la necesidad era del visitante y produjo algunas oportunidades para emparejar las acciones, el conjunto local tuvo la más clara para aumentar el marcador en los pies de Jairo Molina, el cual estrelló una pelota en el horizontal.

Con este resultado, Bogotá FC llegó a tres puntos y ahora es segundo en el Cuadrangular A, en tanto que el Deportivo Pereira se mantuvo con una sola unidad, en la última ubicación.

BOGOTÁ 2 – PEREIRA 1  (Lunes, 31 de octubre)

Estadio: Metropolitano de Techo – Bogotá
Central: Bismark Santiago – Atlántico
Asistente No.1: Javier Patiño – Meta
Asistente No.2: Jorge Vallejo – Valle
Emergente: Wilmer Gantiva – Academia

Bogotá FC: Yasser Chávez, Haider Landázuri, Peter Zipacón, Omer Escalante, Oaldieir Morales, Daniel Restrepo, Luis Pérez, Luis Díaz, Fabián Zambrano, Jader Valencia y Jairo Molina.
Director Técnico: Néstor Rodríguez
Suplentes: Jhon Caicedo, Yilmar Córdoba, Etilson Martínez, Julián Garzón y Aldair Zarate.
Sustituciones: Yilmar Córdoba por Daniel Restrepo (81´) y Aldair Zarate por Fabián Zambrano (90 + 2´)