RESUMEN

-Ninguna sorpresa en las alineaciones.
-De entrada la defensa de Nacional luce nerviosa.
-Un pase corto de Aguilar se le fue largo para saque de banda. En la jugada siguiente tiro de esquina cobrado por Teo Gutiérrez.
-Minuto 8. El VAR llama al central John Hinestroza, para ver un supuesto codazo de Banguero sobre Marsiglia.
Penal.
Minuto 9. Gol del Cali, penal cobrado bien por Harold Preciado.
-Minuto 18. Sigue el infortunio para Nacional con la lesión de Felipe Aguilar.
-En su lugar entra Castro (20 años), minuto 20 y dos minutos después sorprende a todos con remate de larga distancia que saca al tiro de esquina el arquero De Amores.
-Harold Preciado exige a Aldair Quintana quien resuelve bien, miunto 24.
-A los 28, el lateral Andrade del Cali ve la roja, por juego peligroso sobre Rovira, decisión que toma el central después de ser llamado por el VAR.
-Como no pita Matorel, Teo Gutiérrez ve la amarilla por reclamos al central.
Minuto 39. Gol de Nacional. Dorlan Pabón. Pase de profundidad de Danovis Banguero bien capitalizada por Dorlan Pabón quien eludió a Menosse para con remate seco vencer a De Amores.
-En la celebración del banco visitante, Alex Castro, se le va la mano en la celebración y es expulsado.
-En la agonía del periodo (45+4), gran jugada de Teo en un piso para habilitar a Colorado quien tuvo espacio para rematar libremente, atento estaba Aldair para conjurar el peligro y regañar a sus defensores.

Marcador del primer tiempo: Cali 1 – Nacional 1.

SEGUNDO TIEMPO

Nacional repite la radiografía de la era Alejandro Restrepo como técnico.
Aceptable primer tiempo pero en la complementaria se derrumba totalmente el equipo.
Los mismos cambios (Marulanda, Guzmán y Alvez), que no le han funcionado.
Es preciso reconocer que la diferencia la marcó Teo Gutiérrez con dos goles (minutos 60 y 74 ), de corte individual frente a los inexpertos defensores de Nacional (Castro y Cabal), que es lo que hay.
Victoria nítida del Cali frente a un muy pobre Nacional en lo táctico, que termina en un desorden absoluto y que no capitalizó un jugador de más.
El técnico está pagando derecho al piso.

MARCADOR FINAL: CALI 3 – NACIONAL 1

Deportivo Cali – @AsoDeporCali
Titular de Deportivo Cali para enfrentar a Nacional por la fecha 3 de los cuadrangulares. ¡Por la victoria!

Encuentro atractivo por donde se le mire desde la perspectiva del hincha pero de carcaterísticas especiales para Nacional que se le olvidó ganar hace seis fechas. Para Cali, en cambio, con la supuesta tranquilidad por el liderato y por mostrar rendimiento colectivo en alza.

El local sin novedades en su plantel,espera el aliento de 30.000 hinchas. Nacional con las ausencias ya conocidas (Baldomero Perlaza, Geisson Perea) más la de Sebastián Gómez y el regreso del titular de la banda izquierda, Danovis Banguero.

Las cuentas son sencillas. Si gana el Cali se le escapa a Nacional. Para el cuadro verde de Antioquia hasta un empate le serviría y mas si Pereira y Junior igualan. Si es victoria visitante lo pondría otra vez en carrera.

FICHA TÉCNICA

Atlético Nacional – @nacionaloficial – Los once de Alejandro Restrepo para enfrentar al Cali.

Torneo: Liga Dimayor, cuadrangular semifinal, grupo A, tercera fecha
Escenario: Estadio Deportivo Cali
-Fecha y hora: Sábado, 04 de diciembre, 8:00 p.m.
Contendientes: Nacioal vs. Deportivo Cali
Central: John Hinestroza (Chocó)
-Asistente Nro. 1: John León (Caldas)
-Asistente Nro. 2: Sebastián Vela (Bogotá)
Cuarto Árbitro: Luis Trujillo (Valle)
-VAR: Fernando Acuña (Casanare)
AVAR: Alexánder Guzmán (Norte)
Observador VAR: Ramón Girón (Federación).

Retrospectos.
-Cali viene de empatar como visitante al Junior 2×2. Suma 4 puntos, lidera el grupo
-Nacional empató de visitante con el Pereira, 1×1. Suma 2 puntos.

DATOS PREVIOS

. Deportivo Cali y Atlético Nacional han alternado victorias en sus últimos siete enfrentamientos de fase final en Primera División (3V para los caleños, 4V para los de Medellín). El último empate entre ambos en fase final de la categoría fue en 2015, por los cuartos de final del Torneo Finalización (0-0).

• Deportivo Cali ha perdido solo uno de sus últimos siete partidos como local en fase final de Primera División (4V 2E), después de haber perdido los tres anteriores de forma consecutiva.

• Atlético Nacional no ha ganado en sus últimos seis partidos del torneo (5E 1D), quedándose sin anotar en tres de ellos y marcando solo tres veces en total. Desde febrero – abril de 2012, el conjunto de Medellín no enlaza más de seis encuentros sin victoria en la categoría (2E 5D).
  • Andrés Colorado, de Deportivo Cali, ha realizado una asistencia en el 33.3% de sus ocasiones generadas (4 en 12), el mejor porcentaje en el torneo entre los jugadores que han generado más de seis ocasiones.• Atlético Nacional ha rematado al arco en el 3 8.8% de sus tiros en esta Liga BetPlay DIMAYOR II – 2021 (107/276), marcando 34 veces, segunda mayor cifra goleadora después de Millonarios (40).