Camilo Gómez despuntó en Riosucio; Ortega mantuvo el liderato de la Vuelta

Mauricio Ortega se hizo más fuerte en el liderato de la Vuelta a Colombia en la que tiene como escolta a Camilo Gómez, ganador en Riosucio.

Por cortesía de Fabio Cárdenas, Orgullo Paisa

El ciclista paisa Mauricio Ortega, del equipo continental Orgullo Antioqueño, mantuvo el liderato de la Vuelta a Colombia, luego de la séptima etapa disputada entre Armenia y Riosucio, de 156 kilómetros, jornada en la que se impuso Camilo Gómez, de Coldeportes-Claro.

Siete ciclistas tuvieron inicialmente una diferencia de 3 minutos y 20 segundos, pero en el paso por Supía, comenzaron los ataques en el lote del líder Mauricio Ortega.

A ocho kilómetros de Riosucio, el paisa Ortega lanzó un ataque y pocos aguantaron su paso. De atrás llegó Camilo Gómez, de Claro, pasó de largo y levantó los brazos en la meta. La segunda casilla fue para Flóber Peña (Néctar), a 8 segundos y la tercera posición fue para Mauricio Ortega (Orgullo Antioqueño), a 14 segundos.

Mauricio Ortega, nacido en Salgar, en el Suroeste antioqueño, se mantuvo con la camisa amarilla. Ahora el segundo es Camilo Gómez, a 27 segundos y tercero es Alexis Camacho, del Orgullo Antioqueño, a 31 segundos.

Este domingo se disputa la octava etapa, una contrarreloj individual entre Viterbo y La Virginia, de 23 kilómetros de recorrido.