Champions. Joselu obra el enésimo milagro blanco. Síntesis

*Otra vez contra las cuerdas, el equipo de Ancelotti volvió a sobrevivir para ganarse el derecho a una nueva final de Champions.El Real Madrid remontó ante el Bayern en el último suspiro para imponerse por 2-1 en la vuelta de semifinales de la UEFA Champions League y ganarse el billete para disputar la final del próximo 1 de junio en Wembley ante el Dortmund.

=====

MADRID. Doblete histórico de Joselu y billete a Wembley del Real Madrid. Foto Getty Images, tomada de la página oficial de la UEFA.

-Central: Szymon Marciniak (Polonia)
-Árbitro VAR: Tomasz Kwiatkowski (Polonia)

REAL MADRID
Andriy Lunin; Dani Carvajal, Rüdiger, Nacho, Ferland Mendy; Aurelien Tchouameni (Eduardo Camavinga, 69′), Toni Kroos (Luka Modric, 68),  Federico Valverde (Joselu, 80′), Jude Bellingham (Éder Militao, 99′), Vinicius Junior, Rodrygo Brahim Díaz, 80′)
Técnico: Carlo Ancelotti (italiano)
Goles: doblete de Joselu (minuos 88 y 90+1)

BAYERN MÚNICH
Neuer; Joshua Kimmich, Matthijs de Ligt, Eric Dier,  Noussair Mazraoui, Laimer, Aleksandar Pavlovic, Leroy Sané Kim Min-Jae, 75 ), Jamal Musiala (Thomas Müller, 83), Gnabry (Alphonso Davies, 26′), Harry Kane (Eric Choupo-Moting, 84′)
Técnico: Thomas Touchel
Gol: Alphonso Davies (68′).

====

Momentos clave

13′: remate del Madrid al poste y parada salvadora de Neuer
27′
: Gnabry se retira del partido lesionado
28′
: preciosa volea de Kane que desvió Lunin
55′
: gran ocasión de Rodrygo tras pase de Vinícius
68′: Davies adelanta al Bayern con un disparo inapelable
88′: Joselu empata el partido tras un error de Neuer
91′: segundo tanto de Joselu para dar la vuelta al marcador

Neuer tuvo varias intervenciones espectaculares en el Bernabéu pero un error suyo al soltar el balón tras un remate de  Vinícius permitió el empate de Real Madrid. Getty Images, tomada de la página oficial de la UEFA.

El partido prometía ser una de las grandes citas del año y en la primera parte no defraudó. El Madrid quiso llevar el peso del choque y acumuló la posesión durante gran parte del primer acto. Pero los blancos no se limitaron a tener la pelota. Aceleraron el juego cuando fue preciso y tuvieron una ocasión clarísima en el minuto 23 con un disparo al poste de Vinícius y un segundo remate de Rodrygo que detuvo Neuer con una meritoria intervención.

El Bayern, tras el susto, reaccionó con carácter y se repuso a la lesión de Gnabry con una preciosa volea de Harry Kane al borde de la media hora que Lunin tuvo que desviar a córner con la punta de los dedos cuando los bávaros ya cantaban el gol.

Remate de Davies, de Bayern Múnich, para abrir el marcador en el Santiago Bernabéu. Getty Images, tomada de la página oficial de la UEFA.

En la segunda parte el Madrid siguió dominando pero subiendo un punto su intensidad. Vinícius, en modo imparable por banda izquierda, se marchaba una y otra vez de Kimmich. De sus botas llegó una ocasión de oro para Rodrygo, cuyo remate se marchó a centímetros de la portería de un Neuer que seguía muy inspirado bajo palos.

Sin embargo, una contra aislada del Bayern acabó en los pies de Davies y el canadiense frotó la lámpara ante Rüdiger para recortar y sacar un gran disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Lunin. El Madrid se encontraba con 20 minutos por delante para intentar empatar el duelo. Y parecía que el partido se le escapaba cuando en el minuto 88 Neuer no pudo blocar un balón con éxito y Joselu fue con ambición al rechace para hacer el 1-1.

Y en el territorio del caos y la euforia, el Madrid se encuentra muy cómodo. Los blancos se fueron a por la victoria y un par de jugadas más tarde un buen centro de Rüdiger desde la izquierda encontró desmarcado a Joselu para que el delantero español se hiciera un hueco en la historia de las remontadas del club blanco. El Madrid jugará en Wembley su 18ª final de la Copa de Europa y competirá contra el Dortmund por su 15º título.

FIGURA: VINÍCIUS
Su juego directo fue una amenaza constante y le dio al Madrid fe en la victoria. Su forma de afrontar el partido fue contagiosa y sus uno contra uno ayudaron a crear el primer gol de su equipo.
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA.
(Fuente: Página Oficial de la UEFA).