Champions: tablas en Eindhoven; victoria del Inter

*La ley del ex volvió a cumplirse en la ida de 8vos de la UEFA Champions League. La disfrutó Borussia Dortmund, que se puso en ventaja en su visita a PSV con un gol del neerlandés Donyell Malen. El partido finalizó 1-1.

Inter saca ventaja sobre Atlético de Madrid en la ida de los octavos de Final. El resultado fue 1-0 a favor del equipo italiano, que pudo haber ganado por mayor ventaja pero no fue certero en la definición.

===

R E S U L T A D O S
(Champions League – Octavos de final – ida)

VICTORIA DE INTER.
Si algo atesora el combinado de Diego Simeone son numerosas experiencias en escenarios de postín, en instancias continentales en las que otros sueñan con llegar. Un 0-0 que habría sido un resultado notable que hizo cambiar a Marko Arnautović en el tramo final del envite.

Oblak, José María Giménez (hasta su lesión al descanso) o Axel Witsel fueron los pilares sobre los que se mantuvo el Atlético. Bien es cierto que los locales no tuvieron muchas ocasiones clarísimas, pero el goteo constante de llegadas llevaba el temor a un posible 1-0.

Samuel Lino fue el filón rojiblanco, que con diversas subidas pudo ser el factor determinante para los madrileños. Con Álvaro Morata y Ángel Correa arriba, el Atlético buscó la heroica, pero sus acometidas no culminaron. El Inter se fue con un 1-0 que deja todo abierto hasta la resolución en el Metropolitano.
(Página UEFA)

====

EMPATE DE PSV.
El conjunto alemán se adelantó gracias al gol del exjugador del cuadro local Donyell Malen, pero los anfitriones igualaron el duelo en la segunda mitad con el penalti transformado por Luuk de Jong.

A partir del empate, el ritmo del juego decayó y las ocasiones también lo hicieron. A pesar de ello, Benítez y el poste salvaron el segundo del Dortmund en un forzado remate de Wolf a balón parado.

Ambos equipos tuvieron varios acercamientos en el tramo final de la segunda mitad con los que pudieron desnivelar la balanza a su favor, pero la falta de puntería y los aciertos de Benítez y Meyer bajo los palos provocaron que la eliminatoria siga completamente abierta de cara a la vuelta.
(Fuente: Página Oficial de la UEFA).