Imágenes dolorosas del fútbol. Kevin Mier deja el clásico paisa entre lágrimas, sabiendo que sufrió una lesión delicada. El miedo, el temor, la rabia de tener que volver a comenzar.
El octavo lesionado de Nacional.

===

Por Alfredo Carreño Suárez.

*Nal-DIM: 42.314 espectadores. // España vs. Noruega, Eurocopa: 29.214. / Hoy: Colombia Sub 20 vs. Suecia Sub 21, 1:00 p.m.

======

NOS PREGUNTAMOS

1. Cómo les pareció el clásico: bueno, regular o malo?

2. ¿Quién perdió más con el empate en el clásico montañero. Nacional «local» o DIM «visitante».
(Nacional siguió cuarto en la tabla… DIM dejó de entrar al grupo de los ocho..)

3. Para los columnistas Verdes: empate con sabor a victoria… (Sí o no…)
(Gol en el minuto 87 y con un jugador menos todo el segundo tiempo).

4. Para hinchas Rojos: justa la expulsión de Cristian Castro.. (Si o no).
(Escribió el analista arbitral José Borda: «el jugador verde le pegó un manotazo en la espalda a Pons de baja intensidad, Ospina con su soberbia NO le hizo caso al VAR y sostuvo la decisión. MAL la Roja).

5. ¿Quién fue la figura del clásico: ¿Daniel Torres o Dorlan Pabón?
(Magistral primer tiempo de Daniel Torres. / Lo de Dorlan Pabón por el gol en el 87 y con el equipo al hombro en ofensiva).

Fuente:  Pablo Ríos González -@riosgonzalezp
También es pésima la actitud de Pons queriendo inducir la roja de un rival cuando lo que sucedió no era para expulsión. Cero juego limpio.

6. ¿Qué tal el arbitraje de John Ospina: bueno, regular o malo.
(En el gol del DIM se apoyó en el Var… En la expulsión de Cristian Castro no le hizo caso al VAR).

7. ¿En el gol del DIM, aparte de la impecable asistencia de Torres y la definición de Pons, pudo haber hecho algo el arquero Mier, ante la falla de los centrales? Sí o no..)

8. En el gol de Dorlan Pabón, tiro libre de gran potencia, aparte de que Cadavid y Pons se abrieron en la barrera, pudo hacer hecho algo Mosquera Marmolejo para evitarlo?  (Si o no…).

9. ¿El empate de Nacional se consigue por mérito propio o por el equivocado planteamiento del DIM de no arriesgar en la complementaria?

10. ¿Respondieron mejor las sustituciones en Nacional que en el DIM?

Colofón. Un clásico que pagó la boleta, no queda duda. El primer tiempo para el DIM y el segundo para Nacional. Variados ingredientes. De arbitraje polémico. Dos momentos de dolor: el de Ever Valencia y Kevin Mier.

====

RÁPIDAS / RÁPIDAS

Fuente: Comunidad DIM – @ComunidadDIM
Medellín empató 1-1 en condición de visitante durante el clásico paisa, se manejó mal la ventaja del gol y del hombre de más, pero hay con qué para lo que se viene tanto en la Libertadores como en Liga-
¡Hay que creer que se puede dar más y más!??

En Rionegro (1). El viernes, Águilas sin jugar el gran partido, con poco y con dos gruesos errores de Envigado (arquero y central), sumó la quinta victoria. Tiene 19 puntos en la mitad del torneo.

En Rionegro (2). Un momento de suspenso se vivió en el Alberto Grisales cuando en un choque fortuito, Mateo Puerta cayó mal, perdió el conocimiento. Alarma. Al final del encuentro fue llevado en ambulancia a la clínica.

En Manizales. Pereira abrió la pizarra casi de entrada. Uno que otro jugador tratando de quemar tiempo. En la complementaria retrasó líneas. Once Caldas con la ley del «ex» (Pecoso Correa) pudo empatar (1×1).

En Barrancabermeja. Alianza, que mira con angustia el descenso, venció al venido a menos Bucaramanga que completó 7 fechas sin ganar (desde que llegó Teo). Por ayer los petroleros dejaron al Unión y Huila de últimos.

En Ibagué. Tremendo susto se llevó Tolima en casa porque empezó perdiendo con Huila. Se salvó con doblete de Diego Herazo (ex-DIM), uno error de Jaime Giraldo (otro ex-DIM) y el segundo gol de otro partido.

-Colombiana. Ayer en el Estadio Johan Cruyff, Barcelona 1 – Real Madrid 0, jornada 23 de la Liga Femenina. Linda Caicedo fue inicialista, sustituida en el minuto 70.

-Murcia. Seguimos en España porque este domingo, a la 1:00, la Sub 20 de Colombia enfrentará a la Sub 21 de Suecia, el segundo fogueo en ese territorio de cara al Mundial.

Fuente: ALVARO HINCAPIE C. – @HINCAPIEDATOS
7 goles de Dorlan Pabón en 14 clásicos disputados ante Independiente Medellín por Liga.

-En Osaka. La Selección Mayor llegó ayer a la sede del próximo encuentro de fecha Fifa contra Japón el martes de madrugada. Novedad: sin Juanfer Quintero.

-Otra novela. Ahora aparece que Juanfer Quintero tiene fractura. Algo están ocultando, bien por el lado del Junior o por la Selección. El médico Fernández del Junior dice que es periostitis.

-A propósito. “A partir del lunes, el equipo concentrará 10 días seguidos en el Hotel, van a entrenar mañana y tarde, a ver si mejoramos el rendimiento deportivo y físico”. Fuad Char, el que manda en Junior.

-Agenda Liga. Unión vs. Junior (3:15).. / Cali vs. América (5:15).. / Santa Fe vs. Millonarios (7:45 ).

-Posiciones Liga. América 19 puntos (9 juegos).. 2. Águilas 19 (10).. 3. Chicó 17 (8).. 4. Nacional 17 (10).. 5. Millos 14 (7).. 6. Alianza 14 (9).. 7. Santa Fe 13 (9).. 8. Tolima 13 (9).. 9. Envigado 13 (10).. 10. Pasto 13 (9).. 11. DIM 12 (10).