Clasificados: Bolívar, sobrado; Antioquia, con sufrimiento

BUCARAMANGA. El "9" de Antioquia celebra, goleador del Zonal Infantil y la selección clasificada. Foto Alfredo Serrano /Cápsulas.

BUCARAMANGA. Jafed Daniel Rayo, el «9» de Antioquia celebra, goleador del Zonal Infantil y la selección clasificada. Foto Alfredo Serrano /Cápsulas.

—

Por: Alfredo Serrano Carreño
– @alfres_02
Bucaramanga

Tercera y última fecha del Zonal Infantil que se desarrolló en la ciudad de Bucaramanga en el Templo del Fútbol santandereano, la Cancha Marte, con victorias cómoda para Bolívar y con sufrimiento para Antioquia, a la postre los clasificados de esta serie.

• Primer partido de trámite, Bolivar vs Boyacá, resultado 3-0 para el equipo costero, goles de Jorge Cabrera con el dorsal 9 en dos oportunidades y John Meléndez con el 8.

• Partido llevado con tranquilad, sin tanto afán, Bolívar no jugó con toda la nómina titular que venció a Antioquia y Santander.

• Clasifica a segunda ronda Bolivar con una presentación global soñada, 9 de 9 puntos, equipo a seguir con lupa, en lo colectivo y en lo mental son fuertes.

• Selección de Boyacá, equipo que viajó por cumplir con la responsabilidad, pero le falta trabajo colectivo y en lo táctico, muy inferiores a sus similares de Antioquia, Santander y Bolivar.

• Al final dieciocho goles en contra y cero a favor es el saldo que deja esta selección que vino acompañada incluso por una pequeña hinchada (familiares de los jugadores).

• A segunda hora el partido estelar que entregaba la segunda casilla entre Santander y Antioquia. Para los locales la necesidad de ganar, a Antioquia le bastaba el empate.

• Partido sufrido para los actuales campeones de la categoría, empezaron perdiendo ante una salida en falso del portero antioqueño Juan José Uribe, gol de “viveza” del número 9 de Santander Adiel Ospino.

• Finalizando el primer tiempo, sobre el minuto 40 (recordemos que esta categoría se juega a 40 minutos por tiempo) remate de media distancia, buen remate de Michael Julián Monzo número 8 de Antioquia.

• Con el empate ya estaban clasificados, sin embargo en el ocaso del partido, en minutos de reposición, vino el segundo, el de terminar con la agonía del goleador del torneo, el número 9 Jafed Daniel Rayo.

• Final 1-2 a favor de Antioquia, segundo clasificado para la siguiente fase del Torneo Nacional categoría Infantil.