El delantero argentino Juan Manuel Tévez (m.38), Walter Chalá (m.44) y el defensa uruguayo Guillermo De los Santos (m.74) marcaron para el conjunto católico, mientras el portero Galíndez evitó goles cantados del visitante.

Liverpool fue un rival difícil, con acciones bien ensambladas llegó a la zona contraria donde encontró la mayor resistencia en el arquero, pues sus defensas mostraron inseguridad en más de una ocasión.

Católica desperdició la oportunidad para marcar el primer tanto, dado que su goleador argentino Tévez remató desde corta distancia, pero el balón se estrelló en el travesaño, a los 3 minutos.

Liverpool respondió con su goleador histórico, Juan Ignacio Ramírez, que no supo qué hacer en un mano a mano con el portero Galíndez, a los 19 minutos.

Ramírez pudo asegurar la serie, pero las dudas lo hicieron fallar y quedar en deuda con su equipo, luego de desperdiciar una gran oportunidad para convertir tras la caída del último defensor, Kevin Minda, que no supo aprovechar.

La reacción del local se hizo notar a través del argentino Lisandro Alzugaray por derecha y Walter Chalá por izquierda, quienes lograron desequilibrar a la nutrida defensa visitante.

Marcador global 4-2 a favor de Universidad Católica de Ecuador con el técnico Sachi Escobar.

Tévez rompió el sistema defensivo de la visita y anotó con remate rasante, tras una serie de rebotes cerca de arco de Sebastián Lentinelly, al minuto 38.

En la siguiente acción el arquero Lentinelly evitó el gol al rechazar desde corta distancia un violento remate de Alzugaray.

La insistencia de Católica le permitió anotar el segundo tanto a través de Chalá, después de un habilitación precisa del Alzugaray, al minuto 44.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Ramírez se perdió otro mano a mano con el arquero Galíndez, que logró rechazar a un costado.

Si bien la ventaja estuvo del lado de los ecuatorianos, Liverpool jamás dejó de ser un equipo peligroso, con salidas rápidas y acciones que pintaban para gol.

Cuando más atacaba Liverpool para empatar la serie, cayó el tercero ecuatoriano del defensa uruguayo De los Santos, al minuto 74.

El arco se le cerró al goleador Ramírez, que en el minuto 87 estrelló el balón en el travesaño, en lo que pudo ser el descuento del visitante.
(Fuente: ESPN)