Colombia no pasó del empate… Síntesis…

SAN CRISTÓBAL. Marca rigurosa de la zaga venezolana para controlar todos los movimiento de Falcao. Acá con la mirada atenta de Mikel Villanueva (3). Colombia apenas empatò con Venezuela y sin goles. Foto @Conmebol.com.

Colombia igualó sin goles en territorio venezolano ante una selección que por tradición lo neutraliza, y con el 0-0 en San Cristóbal los cafeteros quedaron expuestos en el segundo puesto de las eliminatorias del Mundial, en la mira de Uruguay, Chile y Argentina.

El portero de 19 años Wuilker Fariñez fue el culpable de neutralizar tres claras oportunidades de gol de Colombia.

En el primer tiempo la Vinotinto pudo irse en ventaja con un potente remate a distancia que explotó en el horizontal de la puerta de David Ospina.

La decimoquinta jornada dejó a Colombia con 25 puntos y a Venezuela, en el fondo de la clasificación, con 7

VENEZUELA 0 – COLOMBIA 0  (Jueves, 31 de Agosto)

Estadio: Pueblo Nuevo (San Cristòbal)
Central: Wilton Pereira Sampaio (brasilero)

Venezuela: Wuilker Faríñez; Víctor García, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher; Sergio Córdova (Arquímedes Figuera, minuto 84), Yangel Herrera, Tomás Rincón, Darwin Machís (John Jairo Murillo, minuto 60); Josef Martínez (Rómulo Otero, minuto 55) y Salomón Rondón.
Técnico: Rafael Dudamel.

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Oscar Murillo, Frank Fabra; Edwin Cardona (Giovanni Moreno, minuto 63), Carlos Sánchez (Abel Aguilar, minuto 75), Wilmar Barrios, Juan Cuadrado; Yimmi Chará (Luis Muriel, minuto 80), Radamel Falcao.
Técnico: José Pekerman.

REPORTE CONMEBOL

Las selecciones de Venezuela y Colombia igualaron 0-0 este jueves en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, por la Clasificatoria CONMEBOL para el Mundial de Rusia-2018. Encuentro marcado por un impresionante despliegue y actuación de los arqueros Wilker Faríñez y David Ospina.

La selección colombiana, que venía de ganar sus dos partidos de la pasada doble fecha y esperaba dar un sólido paso hacia Rusia-2018, se queda con 25 puntos y pone en peligro el segundo puesto tras el líder y único clasificado Brasil.

Faríñez y Ospina fueron protagonistas: el primero negándole el gol una y otra vez a hombres como Falcao, Juan Guillermo Cuadrado y Giovanni Moreno en una Colombia que extrañó al lesionado James Rodríguez; el segundo con sólidas intervenciones ante disparos de Salomón Rondón y Rómulo Otero.

El próximo martes, en la decimosexta fecha, Colombia recibirá a Brasil, mientras que Venezuela visitará a Argentina.
(Fuente: Conmebol.com)