Colombia no pudo con la presión de Corea del Sur

Este solo registro gráfico reúne a los autores de los tres goles del amistoso Corea del Sur 2-Colombia 1. El No. 7, Son Heung-Min, con doblete y el descuento de cabeza del No. 2, Cristian Zapata. Muchas dudas dejó el combinado nacional. Foto tomada de la página de Colfutbol.

La Selección Colombia cayó 2-1 ante su similar de Corea en el Suwon World Cup Stadium.

El equipo dirigido por José Néstor Pékerman, desde el primer minuto de juego buscó el arco rival. Duván Zapata y James Rodríguez fueron los que más intentaron vulnerar el arco del equipo asiático.

Sin embargo, a los 11 minutos de juego Son Heungmin abrió el marcador para los coreanos tras superar con un remate de derecha al arquero Castellanos.

Giovanni Moreno también fue uno de los que más buscó el arco contrario, pero no pudo concretar el empate en el primer periodo.

En la segunda parte, Colombia buscó controlar el balón, Cardona de tiro libre, tuvo la primera opción de peligro sobre el arco rival.  A los 60’, de nuevo Son anotó para los coreanos.

A los 76’ apareció Cristian Zapata de cabeza para descontar en el marcador tras un tiro libre de James. El juego finalizó con un 2-1 en contra para la tricolor.

El próximo martes 14 de noviembre, el equipo nacional enfrentará a China a las 6:30am (Hora de Colombia).

Ficha Técnica

Colombia: Leandro Castellanos, Stefan Medina (Lerma), Cristian Zapata, Davinson Sánchez y William Tesillo (Fabra); Mateus Uribe (Sánchez), Abel Aguilar ©, James Rodríguez, Giovanni Moreno (Cardona), Avilés Hurtado y Duván Zapata (Bacca).

Corea: Kim Seung, Choi, Kwon, Jang, Yueng, Lee Hae, Kim Jin, Ko Yo, Kwon Chang, Son y Lee Keun.
(Fuente: Comunicaciones Colfutbol)