Con Gobernador/Alcalde a bordo, Cúcuta superó a Real en Florida

FLORIDABLANCA. Braynner García, defensor del Cúcuta que regresó este año al país tras su paso por el fútbol peruano, presente este lunes (07) con autogol en la victoria visitante 4×2 ante Real Santander. Foto tomada del diario La Opinión.

Por Nas Beltrán Freire
@NasBeltran

Las cosas toman rumbo para el Cúcuta Deportivo que no sólo muestra la buena noticia de regresar a su tierra natal (de donde no debió salir nunca), sino que este lunes (07)  en Floridablanca se llevó 3 puntos que lo ubican en la tercera casilla del Torneo Águila.

Al compromiso asistieron el Alcalde de la ciudad fronteriza y el Gobernador de Norte de Santander, quienes muestran su compromiso para con el equipo motilón, sobre todo en este momento que el cuadro rojinegro  está a un mes de volver al General Santander.

Pese a que el dominio en los primeros minutos fue del visitante, un error defensivo tras una mala entrega permitió que el santandereano, Julián Buitrago, abriera el marcador para los Albos al minuto 11’.

La alegría no duraría mucho para los locales, pues 4 minutos después por el costado derecho aparecería Miranda quien centra y en las 5 con 50 empujaría el balón el delantero Erwin Carillo y empataría el compromiso 1×1.

El empate traería consigo que los dos equipos aumentarán la presencia en el arco rival, pero fue al minuto 44 que el 10 rojinegro en un contragolpe, tras un pase largo de Carrillo, aprovechó su velocidad enganchó un defensa y de pierna derecha venció el arco custodiado por Julián Ledesma; así los visitantes se irían con la ventaja al camerino.

Para la segunda parte la intensidad Alba aumentó, lastimosamente para los locales hoy la definición les falló y se encontraron con un portero Mafla de buen nivel.

El planteamiento del argentino Robatto tuvo efecto, pues ante el desgaste generado por el ataque local, en dos oportunidades y en menos de 3 minutos la defensa se vio quedada y al portero local no le quedó más que cometer dos infracciones dentro del área para que Diego Echeverri cobrara y anotara. La primera al palo derecho del arquero Ledesma y la segunda al palo izquierdo, en ninguna de las dos oportunidades el portero adivinó la ubicación.

El segundo del conjunto albiceleste llegaría por cuenta de un contrario, Braynner García en un desafortunado rechazo de pierna derecha, anotó en propia puerta y aumentó la cuota local al minuto 34 del segundo tiempo.

Con esta victoria los rojinegro suman 12 puntos y se mantienen terceros de la tabla, detrás de Leones y Pereira; por su parte Real Santander suma 7 puntos y queda en la séptima posición.

REAL SANTANDER 2 – CÙCUTA DEPORTIVO 4  (Lunes, 07 de Agosto)

Real Santander:  Julián Ledesma, Robert Carvajal, Miguel Herrera, Fabián Peña, Nelson Camacho, Óscar Álvarez, Jahir Castillo, Daniel Mantilla, Roger Lemus, Julián Buitrago, Ferney Ríos.

DT. Víctor Hugo González

Sustituciones: Juan Pablo Zapata por Daniel Mantilla (56’), Roger Pereira por Roger Lemus (71’), Néstor Arenas por Jahir Castillo (79’).

Goles: Julián Buitrago (11’), Braynner García/autogol (79’)

Cúcuta Deportivo: Mauricio Mafla, Jonathan Pérez, Jhon García, Braynner García, Luis Núñez, Yhonny Ramírez, James Castro, Jhon Miranda, Cristian Álvarez, Erwin Carrillo, Diego Echeverri.

DT. Flavio Robatto

Sustituciones: Héctor Sanabria por Yhonny Ramírez (75’), Luciano Guaycochea por Diego Echeverri (78’), Yair Arboleda por Jhon Miranda (79’)

Goles: Erwin Carrillo (15’), Jhon Miranda (44’), Diego Echeverri (70’-73’).