Copa América Femenina: Chile 1-Colombia 1

El de este viernes (06) en La Serena será la cuarta confrontaciòn entre chilenas y colombianas. Foto Twitter FCF

*Segunda salida de Colombia en la Copa América Femenina para enfrentar a las anfitrionas chilenas. Las nuestras en la primera fecha golearon a Uruguay 7×0 mientras que Chile empató a un gol con Paraguay que este viernes superó 3×0 a Perú

PRIMER TIEMPO
Chile es un rival complicado, ya lo demostró en un fogueo local antes de la Copa América.
Desde el vamos, Colombia presiona la salida de la defensa chilena.
-Minuto 20. La primera oportunidad para las nuestras con Carolina Arias, camisa No. 17.
-Minuto 23. Amarilla para Yoreli Rincòn, camisa No. 10.
Colombia busca el gol por la vía del pase largo.
-Minuto 44. Oportunidad clara para Catalina Usme que se va cerca al poste izquierdo del arco chileno.
Primer tiempo sin goles.

COMPLEMENTARIA
-Minuto 50. Gol de la goleadora Catalina Usme, camisa 11.
-Minuto 57. La arquera colombiana Sandra Sepúlveda se luce en una gran atrapada para evitar el empate.
-Minuto 63. Disparo de larga distancia de Catalina Usme que llevaba bastante peligro.
-Minuto 67. Entra Leicy Santos, camisa 7 (jugadora de Santa Fe) y sale Yoreli Rincòn.
-Minut0 80. Empata Chile.
-Minuto 90 + 2. Sustituciòn en Colombia. Entra Isabella Restrepo(camisa 19)  sale Diana Ospina (camisa 4).

FICHA TÉCNICA
Evento: Copa América Femenina
Ciudad: La Serena
Estadio: La Portada
-Jornada: Segunda del grupo A
-Fecha y hora: Viernes, 06 de abril, a las 5:00 p.m. (hora de Colombia)
Contendientes: Chile vs. Colombia
Retrospectos:
Tres enfrentamientos entre chilenas y colombianas en Copas Améric con saldo de una victoria, un empate y una derrota.
-Preliminar de hoy viernes:Perú 0 – Paraguay 3
-Goles: Amanda Peralta (2) y Jessica Martínez

Resultados de jueves. Grupo B. Brasil 3 – Argentina 1… Venezuela 1-Ecuador 0.

FORMACIONES

Chile: Christianne Endler; Geraldine Leyton, Carla Guerrero, Camila Sáez, Francisca Lara; Claudia Soto, Karen Araya, Yesenia López, María José Rojas; Maryorie Hernández, Yanara Aedo.
DT: José Letelier.

Colombia: Sandra Sepúlveda; Isabella Echeverri, Ángela Clavijo, Manuela Vanegas, Carolina Arias; Daniela Montoya, Liana Salazar, Jessica Caro, Diana Ospina, Yoreli Rincón y Catalina Usme.
DT: Nelson Abadía.

DATO
ha anotado 7 goles en 3 partidos enfrentando a Chile en Copas América Femeninas. En promedio anota 2.33 goles por encuentro.