Copa Ciudad Pereira: Asmucol y Andrés Escobar, finalistas

PEREIRA. Por la mínima diferencia el onceno de Armenia Asmucol se quedó con la clasificación a la final al vencer 1×0 a La Cantera de torneo de fútbol aficionado más importante de la región. La anotación fue de Sebastián Arbeláez al minuto 12. Foto Pablo Bohórquez, tomada de semillerosdeportivos.com

LA CANTERA 0 – ASMUCOL 1  (Jueves, 27 de diciembre)

-Evento: Copa Ciudad Pereira «Augusto Ramírez González»
Escenario: Estadio Alberto Mora Mora
Asistencia: 6.000 personas
Hora: 6:45 p.m.
Central: Simón Ibarra
Asistentes: Jeisson Castañeda y Stiven Patiño
-Emergente: Santiago Arango

Asmucol- Jhonny Vargas: Jefferson Rodríguez, Nicolás Pareja, Mateo Sterling, Andrés Camilo Pay, Carlos Marulanda, Sebastián Vidales, Andrés Felipe Mejía, Bryan Camilo Feijo, William Molano, Sebastián Arbeláez y Edwin Osorio.
DT: Robinson Rojas
Gol: Sebastián Arbeláez (minuto 12)

La Cantera: Andrés Felipe Blandón, Nilson Quiñones, Jordan Saa, Jhon César Mosquera, Cristián Jaramillo, Luis Eduardo Londoño, Alán Sevillano, Juan Camilo Morales, Jhon Quinto y Sebastián López.
DT: Jhon Edison Avellaneda

LA PREVIA

El Club Andrés Escobar llega a su cuarta semifinal consecutiva. Fue subcampeón en el 2015/16, campeón al año siguiente y en la pasada copa fue cuarto. Este representativo fue el cuarto y último clasificado a esta fase definitiva tras imponerse 2-1 a Mi Changarrito, en el único partido del torneo que trató de dañarse por incidentes entre miembros de cuerpos técnicos y jugadores al finalizar el primer tiempo. Edwin Trujillo (26) y Jonathan Romero (41) anotaron los goles de la victoria. El descuento fue obra de Esteban Mejía (90+4).

Los matecañas

Deportivo Pereira es otro de los que van por el título ya conseguido en los años 98/99, 2003/04 y 2009/10. Vencieron 3-1 a Somos Mas Mario Marín. Los Matecañas llegan a la semifinal con un balance 5 juegos: 3 ganados, 1 empatado y 1 perdido. Ha convertido 10 goles y recibido 6. Ontonellar Jiménez su hombre gol con 3 anotaciones.

Equipo de Armenia

Asmucol de Armenia derrotó 3-2 a Macol FC, otro grande de la Copa, y se instaló en la semifinal. Fue un partido que tuvo todos los ingredientes para ser atractivo para la tribuna con 5 goles, el tercero del ganador el más llamativo de todos.

Eliminaron al campeón

El campeón se quedó sin trono. La UTP Boca Juniors se despidió en la fase de cuartos de final castigado por su falta de efectividad en los lanzamientos desde el punto penalti. Su partido con Import USA – Farmips – La Cantera quedó igualado 1-1 y este último fue más efectivo en los disparos, imponiéndose 4-2.