Copa de Oro: Brasil superior, 1×0 a Colombia

-Escenario: Estadio Snapdragon, en San Diego, California.
-Cuándo: Sábado 24 de febrero
-Hora: 10:15 p.m. de Colombia

Marcador final: Colombia 0 – Brasil 1
Gol: Duda Santos, minuto 4, que nació de un error en salida de la arquera Natalia Giraldo.

Primer juego de la jornada:
Puerto Rico 2 – Panamá 1.

ASÍ ANALIZÓ EL JUEGO LA CBF

Selección femenina gana y se clasifica a octavos de final de la Copa Oro

Con gol de Duda Santos, Brasil vence 1-0 a Colombia, en San Diego, y lidera el Grupo B; El próximo partido será contra Panamá, en la madrugada del miércoles (28)

La Selección Brasileña Femenina se clasificó para los octavos de final de la Copa Oro. En la madrugada de este domingo (25), Brasil venció a Colombia por 1-0 y aseguró el liderato del Grupo B de la competición. El gol de la victoria lo marcó Duda Santos, a los 4 minutos del primer tiempo.

Con el resultado conseguido en San Diego, California, el equipo suma seis puntos. Colombia y Puerto Rico tienen tres puntos. Panamá aún no ha sumado ningún punto. Antes del partido contra la Seleção, Puerto Rico venció a Panamá 2-1.

«Nos preparamos bien. Fue un gran partido, un clásico con mucha rivalidad. Debemos ser felicitados», dijo Duda Santos, autor del gol de la victoria brasileña. Amarelinha mantuvo su invicto ante los colombianos. Hasta el momento, son seis victorias y un empate.

El próximo partido del equipo será contra Panamá, a las 0h15, en la madrugada del miércoles (28), en la última jornada de la fase de grupos. Además de Brasil, Estados Unidos ya tiene asegurados los cuartos de final de la Copa Oro. Los estadounidenses vencieron a Argentina por 4-0 el viernes (24) y también tienen un balance del 100% en la competición.

El triunfo conseguido en el Estadio Snapdragon fue la quinta victoria de Arthur Elias al frente de la selección brasileña. En siete partidos, el técnico suma cinco victorias y dos derrotas, además de 11 goles marcados y siete sufridos.

Duda Sampaio celebra el gol de Brasil frente a Colombia, anoche en la Copa de Oro.
Créditos: Leandro Lopes/CBF.

EL GOL

Antes de los cinco minutos, Brasil se adelantó. El equipo aprovechó un error de la arquera Natalia Giraldo. Bia Zaneratto interceptó el balón de la colombiana y lanzó un rápido contraataque. Duda Santos aprovechó el pase de Gabi Nunes y adelantó a Brasil. Fue el tercer gol de la alagoano en diez partidos con la Seleção.

BALANCE

El fuerte marcaje con balón siguió dando resultados. La portera colombiana volvió a fallar y Adriana casi marca el segundo de Brasil. La primera mitad estuvo bien equilibrada. La defensa dio pocos espacios a los rivales. La segunda mitad siguió siendo muy disputada. Ambos equipos buscaban la victoria e intentaban crear oportunidades. A los 17 minutos, Arthur Elías cambió el equipo. Hizo tres cambios. Debinha, Ary Borges y Geyse ocuparon el lugar, respectivamente, de Adriana, Duda Santos y Bia Zaneratto.

EL VAR ANULA EL SEGUNDO GOL

El cambio puso al equipo más adelante. En el minuto 19, Yasmim sacó un tiro libre a la cabeza de Geysa, que encontró el fondo de la red colombiana. El gol acabó siendo anulado por el VAR. Brasil siguió siendo intenso. En el minuto 38, Aline Milene sustituyó a Gabi Nunes. Luego, Vitória yaya reemplazó a Duda Sampaio. El final fue emocionante con ambos equipos atacando, pero la Seleção logró aguantar y llevarse la victoria.
(Fuente: Comunicaciones CBF)