Copa RCN Sub-21: Santander se impuso a Bolívar y clasificó..

BUCARAMANGA. La Selección Santander Sub-21 venció este domingo (10) a Bolívar. Foto Nas Beltrán / Cápsulas.

Por Nas Beltrán Freire
@NasBeltran
Bucaramanga

Buen público hoy para ver a los futuros talentos de la región y afortunadamente la selección Santander respondió con goles, puntos y buen fútbol sobre todo en la segunda parte.

4 cambios presentarían los hormigueros en el partido del día de hoy: Fara como central, Matajira de lateral derecho, Caballero como extremo izquierdo y Molina en la primera línea de volantes para complementar la nómina que se ha mantenido en los compromisos previos.

La primera parte fue pareja, Bolívar gracias a su rapidez siempre quiso atacar, pero se encontraron con una pareja de centrales fuerte y claros a la hora de contener sus ataques, mención especial para Isaac Fara, defensa de Alianza Petrolera, quién se vuelve el socio ideal para su compañero Jaimes y el portero Baldovino, limpio en el quite, bien arriba, rápido e inteligente a la hora de jugar.

Aún que los visitantes abrirían en marcador al minuto 38 gracias a un contragolpe en el que encontraron mal parada las dos últimas líneas auriverdes, Santander sacó su casta e impuso el ritmo sobre todo en la segunda parte.

Desde la primera hasta la última línea, hoy se vio un Santander más ordenado, presionando constantemente sin descuidarse atrás, aprovechando los espacios y errores cometidos por Bolívar, mayormente cuando se iban al ataque y les costaba volver.

El marcador para los locales lo abriría un contrario, en un centro desde el sector derecho Caballero la manda a la mitad del el área, en donde el central en su afán por rechazar la toma mal y convierte en su propia puerta. El segundo llegaría gracias a una pena máxima que le cometerían a Jorge Súarez, el habilidoso delantero aurinegro, a quien venían persiguiendo desde el tercer cuarto de cancha y lo sostuvieron de la camiseta, este al no dejarse, al defensa visitante no le quedó de otra que cometer la falta en el área e irse expulsado pues ya tenía cartón amarillo.

El encargado de cobrar sería el capitán y Leopardo Jefersson Torres, quien tuvo la confianza para concretar desde los 12 pasos y ponía a su equipo a ganar. El tercero llegaría por parte de Suárez al minuto 30 de la segunda parte, saldando así la búsqueda del gol en este zonal Sub-21.

Luego el compromiso se tornaría fuerte, los visitantes ante el desespero de la derrota comenzaron a recurrir al juego brusco para que así en una falta sobre el capitán Cachetes, Jonathan Perea viera el cartón rojo y dejara a su equipo con 9 jugadores.

Los Santandereanos se mantienen en la punta del zonal con 7 puntos e invictos, mañana tendrán jornada de descanso y se enfrentarán el miércoles a la selección de Atlántico.

BUCARAMANGA. Jorge Suárez y Jefersson Torres, autores de los goles hormigueros en la victoria 3×1 de Santander sobre Bolívar, acompañados por el astro rey. Foto Nas Beltrán Freire / Cápsulas.

SANTANDER 3 – 1 BOLÍVAR (Domingo, 10 de septiembre)