Cortuluá dejó sin final a Leones

TULUÁ. El equipo del “Corazón del Valle acabó con el sueño felino, lo goleó y pasó a la final de la B. Foto@Dimayor.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Leones pisó la cancha clasificado, con el empate estaba en la final. Por esa razón asumió con mucho cuidado el partido, sabía que un descuido defensivo lo privaría de  llegar al cotejo más importante del año.

Más aún, cuando al minuto 7 llegó el primer susto para el felino, pero la bandera en alto del línea anuló la jugada. Sin embargo, dos minutos después llegó el tiro de esquina para el local, el sostenido de Julián Millán para el cabezazo que decreta la apertura del marcador.

Después, Leones trató de arrimarse tímidamente, no con la contundencia que necesitaba realmente al verse abajo en el marcador. Al minuto 28, Lucumí realizó una incursión y  a pesar de tener la marca encima intentó fusilar al arquero, pero éste queda con el balón en el suelo. Allí perdió Leones la oportunidad de la igualdad.

Posteriormente, un avance por la derecha de Ever Moreno, pase al área donde ingresaba Faiber Mercado para fusilar a Arled Cadavid y decretar el 2 x 0. El reloj marcaba el minuto 32’. Más adelante, llega el tercero, habilitación por la izquierda, el cambio de frente lo recibe César Caicedo quien sentencia el partido. 3 x 0. Corría el minuto 36’.

Al 42’, Cuernú dilapidó la mejor acción del partido para Leones cuando solo frente al golero permite que este manotee en el suelo y la bola se vaya al tiro de esquina. Finaliza el primer tiempo con un resultado lapidario para los antioqueños.

Segundo tiempo

Cortuluá inició este periodo como si necesitara más anotaciones, el palo le niega el cuarto, Leones no cierra atrás y permite que el local siga creando opciones de gol.

La barrera que Cortuluá le pone a Leones es casi impenetrable y para completar  la ofensiva itagüiseña fue muy débil ante el muro inviolable que puso su rival.

Por otro lado, a Cortuluá parece que la para de un mes y medio no les afectó, mientras que a Leones se le notó demasiada pasividad. Pudo ser más para el local, de no ser por Cadavid que le sacó a Lobos lo que pudo ser el cuarto al minuto 90’ + 3’.

En conclusión, terminó la presentación semestral del equipo itagüiseño, a Leones le costó empezar el torneo, pero poco a poco fue ilusionando al punto de llegar a la última fecha con el sueño de lograr el paso a la final.

CORTULUÁ 3 – ITAGÜÏ LEONES 0  (Miércoles 16 de junio)

-Torneo: Torneo de la B, sexta fecha del Cuadrangular B
-Escenario: Estadio 12 de octubre-Tuluá
-Central: Edilson Ariza – Santander
-Asistente No. 1: Jorge Sanna – Norte de Santander
-Asistente No. 2: Camilo Portela – Cundinamarca
-Emergente: Diego Ulloa – Valle

Cortuluá: Manuel Arias; Ever Moreno, Ramón Córdoba (A. Vidal 83’), Julián Millán, Andrés Rivera; Juan Camilo Roa, Juan Domínguez (capitán) (L. García 83’), Jean Colorado, Hernán Burbano (J.D. Lobos 72’), César Caicedo (J. Caicedo 83’), Feiver Mercado (M. Trejos 55’).