La Equidad 1 – Tolima 2

PRIMER TIEMPO
-Buen comienzo de La Equidad, sin Alexis García en la raya por prescripción médica.
-Fuerte aguacero en el Metropolitano de Techo.
-Minuto 16. Avance por el callejón izquierdo, Andrey Estupiñán se atreve a probar de media distancia, encuentra el ángulo preciso por mala colocación del arquero Bonilla. Tolima abre la cuenta.
-Después del 0-1 hubo apenas una llegada con peligro, balón en cucharada de Motta buscando a Mahecha quien la calculó mucho, remate de cabeza que pasó por milímetros.
-Minuto 40. Por lesión en el Tolima sale el venezolano Yohandry Orozco, ingresa Juan Pablo Nieto.
Marcador primer tiempo: La Equidad 0 – Tolima 1

COMPLEMENTARIA

-No hay cambios.
-Transición del visitante, la velocidad de Juan Fernando Caicedo para superar a Amaury Torralvo, salva  Bonilla pero en el rebote aparece Estupiñán quien es derribado en el área. Penal claro.
-Minuto 50. Penal cobrado por el zaguero Sergio Mosquera. El capitán tolimense saca un disparo más que violento. Segundo del Tolima.
-Minuto 53. Dos sustituciones en La Equidad: Salen Zapata y Motta para dar paso a Omar Duarte y Kevin Salazar.
-Minuto 62. Centro de Amaury Torralvo, en el salto balón que pega en la mano de Nilson Castrillón. Penal  sin discusión.
-Minuto 63. En el cobro Diego Herazo, le pega fuerte (como debe ser) para el descuento de La Equidad.
-Minuto 55. Sustitución en Tolima: salió Estupiñán, ingresó Junior Hernández.
-Minuto 85. Sustitución en La Equidad: Matheo Castaño por Mahecha.
-Minuto 88. Sustitución en La Equidad: Carlos Rodríguez por Mantilla.
-Minuto 90. Sustitución en Tolima: William Parra por Anderson Plata.
-Minuto 90+4: Expulsado Amury Torrvalvo por falta a Juan Fernando Caicedo.

MARCADOR FINAL. LA EQUIDAD 1 – TOLIMA 2
Marcador de ida: 1×1
Marcador global: 2×1 a favor de Tolima.
Final: Tolima vs. Millonarios.

Este es el 1️⃣1️⃣ inicialista que buscará la clasificación a la tan anhelada final ⚽ ¡VAMOS EQUIPO! #EquidadMiPasión. Foto @Equidaduftbol.

*Este lunes festivo (14) se conocerá el segundo finalista de la Líga Dimayor entre La Equidad – Tolima que se disputará en el estadio Metropolitano de Techo (Bogotá).

PROGRAMA
(Liga Dimayor – Semifinal-vuelta)

LUNES, 14 de junio

-Estadio Metropolitano de Techo
-Sin público

LA EQUIDAD VS. DEPORTES TOLIMA

Los 1️⃣1️⃣ elegidos por el profesor Hernán Torres que sobre las 7:00 pm saltarán al terreno de juego para enfrentar a Equidad Seguros. ¡Vamos con toda mi Tolima!. Foto @cdtolima.

Asistente VAR: Mauricio Pérez – Antioquia
Observador VAR: Wilson Lamouroux – Federación.

(Datos previos)

LA EQUIDAD vs DEPORTES TOLIMA

∗ Jugando como local, La Equidad lleva seis partidos sin poder ganarle a Deportes Tolima en Primera División (2E 4D) y solo consiguió marcar goles en uno de ellos: el 2-2 del Finalización 2016.

∗ La Equidad se mantuvo invicto como local en los primeros siete partidos que jugó en esa condición en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 (5V 2E), sin embargo, perdió los últimos dos encuentros en casa en la fase regular (ante Deportivo Cali e Independiente Sante Fe) para volver a la senda del triunfo ante Atlético Nacional en los cuartos de final (1-0).

∗ Deportes Tolima acumula siete partidos sin triunfos como visitante en Primera División (3E 4D). Además, no ha convertido goles jugando fuera de casa en los últimos cinco encuentros.

∗ La Equidad promedia un porcentaje de posesión del 44.3% por partido, el más bajo entre los equipos que disputan las semifinales y el cuarto más bajo de toda la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021, solo superado por Deportivo Pereira (41.5%), Jaguares FC (41.1%) y Envigado FC (40.5%).

∗ Deportes Tolima es el equipo que más goles marcó desde fuera del área en la actual Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 (8) y el único al que no le convirtieron tantos a partir de remates desde fuera del área.