De cuenta de Leones, Llaneros es líder del Torneo Águila

Uno de los que pudieron ser y tampoco fue: el remate de Tapiero pega en el vertical y priva a Leones del empate. Foto: Alfonso Ramírez Jaramillo.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Si no se gana no hay dicha. Eso fue lo que al final se vio en las caras largas del aficionado que en un número cercano a los mil salieron de las graderías del Coloso de los Itagüiseños. El que sí vino, hizo la tarea y se fue dichoso con los tres puntos fue Llaneros FC. el equipo dirigido por el profesor Nelson Gómez alzó vuelo de regreso a su tierra asumiendo el liderato en la tabla.

A los cuatro minutos de iniciado el juego, se presumía que los locales iban a hacer la fiesta sabatina en el templo del fútbol itagüiseño. El primer aviso viene con un remate en el horizontal que ahogó el grito del gol del respetable.

Leones se mostraba con más actitud en el campo. Las intenciones eran claras pero el mal de siempre: no hay quien haga los goles, la pólvora sigue mojada. A siete minutos del final se presentó una acción en el arco visitante, remate va y viene, el portero en el piso lesionado… Fueron momentos de los que los felinos pudieron sacar mayor provecho.

A tres minutos de finalizar este primer tiempo llegó la falta cerca del área a favor de Llaneros, el remate de Santiago Orozco roza a un contrario, la bola queda en Carlos Rivas, para que su zapatazo final venciera a Cristian Arroyabe. El morocho se va a una esquina a celebrar la apertura del marcador. 1 – 0.

Para la segunda parte, luego de la reingeniería felina, se vio un equipo local con la misma intención de romper la doble línea de cuatro de la visita. Las llegadas a puerta contraria fueron más constantes.

En el minuto 52, tiro libre a favor de Leones desde un costado. La bola al aire, la humanidad de Stiven Tapiero se levanta, su cabezazo lo devuelve el vertical y niega la paridad felina.

Los minutos pasan, el tiempo se agota y la defensa llanera es mas impermeable. No obstante, aparece la falta de penal en el minuto 82. Al cobro Luis Felipe Gómez. La angustia aumenta cuando la redonda sale desviada.

Al final, los felinos salen sin la explicación del porqué no entra la bola. Los llaneros, mientras tanto, se sumergen en el  camerino para la foto del recuerdo personal: ganaron en Itagüí y son líderes.

Síntesis – Itagüí Leones 0 – 1 Llaneros FC

Evento: 7ª Fecha del Torneo Águila

Fecha y hora: sábado 9 de marzo, 3:00 pm

Escenario: Estadio Metropolitano de Ditaires

Asistencia: 978 personas

Árbitro: Jheison Abril – Bogotá

Asistente 1: Julio Hoyos – Córdoba

Asistente 2: Cristian Villamizar – Norte de Santander