DIM, a cumplir la palabra.

Ilustración tomada de @Comunidad DIM.

-En el ambiente, por declaraciones de su técnico, la prioridad del DIM era parte. la Liga, estar entre los ocho y luchar por el título. Ya cumplió la primera parte.

-Desde la óptica periodística, la nómina del equipo rojo es escasa, le alcanza para armar una titular competitiva. Para empezar tendrá la ausencia que se siente de David Loaiza y la del lateral izquierdo, Germán Gutiérrez.

-A su haber, el DIM ha demostrado ser un sólido local, que hace respetar su feudo a mas no poder, a tal punto que no pierde desde el 27 de noviembre de 2020.

-En el todos contra todos, se encontró con su primer rival de cuadrangular, La Equidad, en el Metropolitano de Techo con derrota 2×0.

-La campaña del DIM:
Cuarto puesto, 34 puntos, 10 ganados, 6 perdidos, 4 empatados, 25 goles a favor, 19 en contra, diferencia + 6.

La campaña de La Equidad:
Séptimo puesto, 30 puntos, 7 ganados, 4 perdidos, 9 empatados, 21 goles a favor, 15 en contra, diferencia +5.

==

FICHA TÉCNICA

Torneo: Cuadrangular semifinal Liga, primera fecha
-Escenario: Atanasio Girardot
Fecha y hora: Sábado 21 de mayo, a las 5:15 p.m.
Contendientes: DIM vs. La Equidad
Central: Carlos Ortega (Bolívar)
-Asistente No. 1: Alexánder Guzmán (Norte de Santander)
-Asistente No. 2: Jorge Narváez (Cesar)
-Cuarto árbitro: Wilmar Roldán (Antioquia)
VAR: Fernando Acuña (Boyacá)
-AVAR: Diego Ruiz (Meta)
Observador VAR: Gustavo González (Federación).

==

ESTADÍSTICAS

Los resultados de los últimos seis encuentros disputados en el Atanasio:
DIM    1   Equidad      0         (Feb/22/2015)
DIM    1   Equidad      0         (Jul/23/2016)
DIM    1   Equidad      1         (May/07/2017)
DIM    1   Equidad      0         (Mar/13/2018)
DIM    1   Equidad      1          (Ene/29/2019)
DIM    1   Equidad      1          (Mar/05/2021)
Resumen: 3 victorias del DIM, 3 empates.

En el último juego en el empate a un gol  contra La Equidad la formación del rojo de la montaña fue la siguiente:
Luis Erney Vásquez; Juan Guillermo Arboleda, Alexis Rolín, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez, David Loaiza, Juan Carlos Díaz, Jean Pineda ( Matias Mier, 73´), Kevin Londoño, Leonardo Castro (Edwin Mosquera, 78´), Agustín Vuletich.
Gol: Agustín Vuletich (23´).
Árbitro: Norberto Ararat (Risaralda)
Técnico: Hernán Darío Gómez
Asistencia: a puerta cerrada.
(Fuente estadísticas: Rubén Darío Elejalde, hincha del DIM).