DIM acorta la ventaja de Águilas.

MEDELLÍN. Dos goles de anoche en el Atanasio, ambos de penal. Marco Pérez por Águilas en el primer tiempo y Andrés Cadavid en la complementaria. Victoria del DIM 2×1 que le permite acortar ventaja en el Grupo B que tendrá otra jornada crucial el próximo sábado. Foto @Dimayor.com.

==

R E S U M E N
Primer tiempo. Primera llegada con peligro del DIM, minuto 4, vía Pineda-Cambindo, buen cierre de Yhorman Hurtado para incomodar al «9» local. Luego remate desviado de Arregui, llegada local con Pineda que le gana el duelo a Duarte.

Los minutos siguientes mostraron a un visitante que juega como si estuviera en su «nido», Ricaurte es anticipado dos veces. En una salida Pineda pierde el balón, lo arrebata Rivas, se enfila al arco del DIM, es controlado con falta por Moreno, penal claro, sin necesidad de VAR.

Minuto 25. Marco Pérez cobra el penal, convierte, Mosquera Marmolejo se tira al costado contrario. Gol de Águilas.

Fuerte aguacero, la cancha se hace complicada, el balón no rueda y el central convoca a los capitanes para comunicarles que la decisión es suspender el partido. Al camerino los protagonistas, minuto 35.

Marcador parcial: DIM 0 – ÁGUILAS DORADAS 1

Fuente:  Futbolete Fans Club – @futbolete
Marco Pérez lo volvió a hacer: celebración a lo CR7 y el gol que le da el paso a la final a Águilas.

DESPUÉS DE LA SUSPENSIÓN
. DIM pretendió que el juego continuara este miércoles. Águilas prefería continuarlo esta misma noche, como en efecto sucedió.

A las 10:24 p.m. volvieron los protagonistas al terreno de juego. Finalizó el primer tiempo con ventaja de Águilas que lo estaba controlando a su manera, con buen juego, aatacando.

Después del descanso, DIM fue una avalancha y de dominador pasó a ser animador en términos de ataque directo. No podía perder porque se acababa la serie para los rojos. Desde la distancia se observó que el defensor líder de Águilas, Jeison Quiñones, no estaba para jugar. No terminó el juego.Goles. Mano de Pestaña en el área, intervención del VAR, penal claro. Cobra Andrés Cadavid, empata el DIM, minuto 55.

DIM seguía al ataque, un bache largo en Águilas que perdió la línea de juego, que equivocadamente retrasó el equipo, permitió que el rival se le viniera con todo. Y la anotación del triunfo de Luciano Pons, un rebote defensivo que le quedó justo y a la medida del argentino que no perdonó, minuto 63.

MARCADOR FINAL: DIM 2 – Águilas Doradas 1

Figura: Luciano Pons no solamente por el gol sino por su gestión ofensiva.
Posiciones: Águilas 9 puntos, DIM 7.
Lo que sigue: Sábado 26 de noviembre, 6:00 Águilas vs Pasto… 8:05 p.m. DIM vs. América.