DIM, el valor de ser primero.. (Cápsulas)

CONMEBOL Sudamericana – @Sudamericana – 🔝 ¡Los primeros y clasificados a octavos de final de la CONMEBOL #Sudamericana!

====

Por Alfredo Carreño Suárez.

*DIM-Always: 21.182 espectadores. / Sao Paulo – Talleres: 56.162. / Fluminense – Alianza Lima: 38.404. / Cerro – Colo Colo: 35.009.

===

DE COMPLICADO A FÁCIL

-Sudamericana. DIM 4 – Always Ready 0. Goles: Mender García, en contra del arquero venezolano Alain Baroja, Brayan León, Yairo Moreno. Vuelo directo de los rojos y sin escalas a octavos de final que se disputarán 13 y 22 de agosto.

Primer tiempo. Complicado para el DIM por un par de sustos generados en rápidas transiciones con respuesta nula a la hora de atacar. La más clara la tuvo Brayan León (minuto 26) pero elevó el remate. Al descanso sin goles, déficit en el juego.

-Segundo tiempo. Gol de camerino (Mender García, minuto 47), dos más en 10 minutos, control total del partido mientras Always se limitó a ver el juego del rival. El cierre con golazo de despedida de Yairo Moreno. Contundente, sin objeciones victoria roja.

El primer lugar del grupo, los goles, la victoria, la campaña, el goleador Brayan, el plantel y por supuesto también cuenta el técnico. – Jhonatan Martínez – @JaMartinez96 celebra todo lo bueno que le suceda al profe Alfredo Arias en el @DIM_Oficial.

Campaña. Impecable lo del DIM, hizo respetar su feudo (ganó los tres partidos a Universidad César Vallejo, Defensa y Justicia y lo de anoche a Always), el que más goles marcó (16), puso goleador (Brayan León, 6).

-Números. Grupo A. Primero DIM con 13 puntos, 6 juegos, 4 ganados, 1 empatado, 1 perdido, 16 goles a favor, 7 en contra, diferencia de +9. Segundo Always Ready 10. Tercero Defensa y Justicia 5. Cuarto Universidad César Vallejo 4 puntos.

-Goleador. Sin mucho ruido, a veces bastante atropellado, Brayan León Muñiz completó anoche seis goles (gran control en el área) uno de los máximos artilleros de la Sudamericana en esta fase de grupos. Como se sabe sus derechos fueron adquiridos por el DIM.

-Novedades. En el DIM: Jimer Fory se resintió en el calentamiento. Con Baldomero Perlaza hubo un inconveniente administrativo y no se pudo anotar en la planilla de juego. Yairo Moreno se despidió con el mejor gol de la noche. Tiene propuestas en el exterior.

COLOFÓN. El DIM y su técnico salvaron el semestre. Hay tiempo para buscar un par de contrataciones con el fin de enfrentar los octavos de Sudamericana con un equipo más fuerte. Fijo llega Luis Sandoval, gusta el lateral Mateo Puerta. También Billy Arce. Faltan más nombres.

===

LIBERTADORES A LA COLOMBIANA

-En el Estadio Jorge Luis Hirschi (La Plata): Estudiantes 3 – Huachipato-Chile 4. Cetré titular, jugó todo el partico, calificación 7.0. Alexis Castillo Manyoma suplente. Central: Andrés Rojas, impecable para el comentarista ESPN, menos en el tiempo añadido.

En el Estadio La Nueva Olla (Asunción), asistencia 35.009. Cerro Porteño 1 – Colo Colo 1. En el local, Rafael Carrascal suplente. El arbitraje estuvo a cargo de Wilmar Roldán (el silbato con mayor número de partidos dirigidos en la Libertadores).

-En el Maracaná, asistencia 38.404: Fluminense 3 – Alianza Lima 2. Jhon Arias titular, asistencia, calificación 7.5. / En Alianza, con el técnico Alejandro Restrepo, Kevin Serna gol, calificación 7.6. El argentino Adrián Arregui, ex DIM, marcó de cabeza.

En el MorumBIS, asistencia 56.162: Sao Paulo 2 – Talleres 0. En el cuadro argentino, titulares el defensor Kevin Mantilla calificación 6.6 , y Juan Portilla, relevado en el 77, calificación 6.6. Central: John Ospina.

-Clasificados a octavos: A los 13 de la lista de ayer,  Atlético Mineiro, Talleres, Sao Paulo, River Plate, Nacional (Uruguay), The Strongest, Palmeiras, Fluminense, Junior, Botafogo, Peñarol, Bolívar, Flamengo, su sumó anoche Colo Colo.

Sudamericana anoche en La Bombonera, asistencia 44.603: Boca Jrs. 4 . Nacional Potosí 0. Frank Fabra ingresó en el minuto 67 por Lautaro Blanco. Por supuesto ya no aparece en el cuadro argentino Jorman Campuzano.

Rivales del DIM. En el Estadio Norberto Tomaghello, asistencia 2.463: Defensa y Justicia 0 – Universidad César Vallejo  1. Se suponía que el cuadro argentino era el favorito del grupo y terminó tercero.

-Para Alianza (Colombia, Valledupar) este jueves terminará la participación en su visita a Unión La Calera de Chile, a partir de las 7:00 p.m. en el Estadio Sausalito (Viña del Mar).