Liga Femenina: Pereira (L), Santa Fe, América (V) vencedores

PEREIRA. La atacante del DIM Greicy Landázury (blanco) enfrenta a Sofía Buitrago, arquera del Pereira. El duelo lo ganó la jugadora local. Victoria del Pereira 1×0 por cuartos de final-ida de la Liga Femenina. Foto @Dimayor.com.

==

*Ayer empezó en Bogotá la fase de cuartos de final de la Liga Femenina con victoria de Cali 2×1 ante Millonarios. Prosiguió este domingo temprano (11.00 a.m.) con Pereira 1 – Medellín 0.

Otros juegos de hoy:
3:00 p.m. Estadio Bello Horizonte, Villavicencio:
Llaneros  0 – Santa Fe 6
Goles:
Kena Romero (minutos 28, 42, 56), Fabiana Vallejos (34), Vanessa Gómez (72), Iranis Centeno (90+3).
Central:
Luisa Martínez

5:00 p.m. Estadio Romelio Martínez, Barranquilla:
Junior 2 – América 4
Goles locales:
Estefanía Cartagena (minuto 17, Dayana Acosta (8)
Goles visitantes:
Doblete de Mariana Zamorano (minutos 19 y 48), Catalina (Usme (24), Ingrid Vidal (82).
Central:
Yeimi Martínez Valverde.

===

R E S U M E N

Formación inicialista del Medellín en Pereira.

Torneo: Liga Femenina, cuartos de final – ida
Escenario: Estadio Hernán Ramírez Villegas
-Central: Marcela Suárez Soraca
Marcador final: PEREIRA 1 – MEDELLÍN FI  0
Gol: Maryluz Montillo, camisa 18, remate de larga distancia que bañó a la arquera del DIM (minuto 24).
Nota: Greicy Landazury, minuto 58, desperdició un  penal que le cometió una defensora matecaña a Yulissa Sánchez. Le pegó suave y anunciado. La arquero de Pereira aguantó y se tiró bien.
Figura Dimayor: Sofía Buitrago, arquera de Pereira, que detuvo penal.

Comentario. Pereira entró presionando alto lo que sorprendió al Medellín que por antecedentes era favorito porque en tres oportunidades que se había encontrado con Pereira había ganado  (3 juegos, 3 victorias, 8 goles a favor, 2 en contra).

La escuadra local encontró en el minuto 24 el gol con Maryluz Montillo que ya le había marcado una vez al DIM. Un primer tiempo favorable a Pereira contra una oportunidad generada por Greicy Landázury.

En la complementaria, Medellín salió con otra tónica, dejó de ser tan defensivo, tuvo oportunidades siempre con Landázury y hasta un penal malogrado.

Pereira acabó con el invicto del DIM, gran visitante en la fase de todos contra todos. La revancha será el próximo miércoles a las 7:00 de la noche.
Del Medellín fueron amonestadas: Liced Serna, Yasley Betancur, Verónica Sánchez.
En el 41 salió lesionada (delicada) en camilla Yurleidyz Doria siendo relevado por Sandy Moreno.

====

LO PREVIO

–Cinco triunfos, dos empates y una derrota acompañan al DIM FI en el campeonato actual como visitante.
-De los cinco partidos en condición de visita, ganaron cuatro encuentros y empataron en una sola ocasión.
-Las ‘matecañas’ iniciaron su participación en la Liga Femenina en el 2017 y estuvieron hasta 2019. En las ediciones 2020 y 2021 no participó.
-Estos equipos se habían enfrentado en tres ocasiones con tres victorias rojas.