Falcao hoy doblete frente a Lille (uno de penal), 11 en el presente torneo, líder goleador de la Ligue 1 cumplidas siete jornadas, 201 anotaciones en Europa. Sustituido en el minuo 85 para el aplauso. Foto tomada de la cuenta Twitter de Mónaco.

(EFE, vía ESPN).  El Mónaco acentuó las dudas del Lille del argentino Marcelo Bielsa tras imponerse este viernes por un contundente 0-4 en su visita al Pierre Mauroy, en un encuentro en el que los monegascos castigaron los errores e inexperiencia del jovencísimo equipo local.

Los pocos más de 22 años que promedia la plantilla del Lille, la más joven de los cinco grandes campeonatos europeos, parecen una excelente materia prima para que Bielsa la pueda moldear a su gusto, aunque la duda es saber si el técnico argentino dispondrá del tiempo necesario para hacerlo.

Con el equipo situado al filo de los puestos de descenso, en los que el Lille podría caer al término de la jornada, la incertidumbre sobre la continuidad en el cargo de Bielsa, que esta misma semana aseguró que él no piensa dimitir, se acrecientan.

Máxime tras esta nueva derrota, la tercera en las siete primeras jornadas, ante un Mónaco al que le bastó con tirar de eficacia para superar sin ningún tipo de apuros al bisoño conjunto local.

Agresivo en la presión y con una buena circulación de balón, al Lille le volvió a condenar su inocencia en las dos áreas, carencia que no desaprovechó el Monaco para convertir en gol sus dos primeros remates a puerta.

Los tantos del exjugador del Sevilla Stevan Jovetic, que abrió el marcador para los visitantes a los 24 minutos, y del argelino Rachid Ghezzal, que firmó el 0-2 en el 30, encarrilaron un triunfo que se encargó de completar el colombiano Radamel Falcao con un doblete en la segunda parte.

Falcao, que con los dos tatos logrados este viernes suma ya un total de once dianas en el presente campeonato, demostró su oportunismo para firmar el 0-3 a los 48 minutos y su fiabilidad desde el punto de penalti, tras anotar de pena máxima en el 73 el definitivo 0-4 para los monegascos.

Un triunfo que permite al Mónaco igualar a puntos con el líder de la clasificación, el París Saint Germain, que visitará el sábado el campo del Montpellier, en un partido en el que los parisinos no podrán contar con el brasileño Neymar, que se cayó de la convocatoria por unas molestias en un pie.