Dobletes de Mbappé y CR7. Resultados Eurocopa

AMSTERDAM. Sexta salida de Francia en la clasificación de la Eurocopa, sexta victoria. Este viernes 2×1 ante Países Bajos, doblete de Mbappé. @UEFAcom_es.

===

*Resumen del viernes en los Clasificatorios Europeos: Francia, Bélgica y Portugal, clasificadas.

=====

R E S U L T A D O S
(Eurocopa – Jornada 7)

OPORTO. Cristiano Ronaldo completó este viernes (13) 124 goles con la camiseta de Portugal, al convertir doblete frente a Eslovaquia. Foto @UEFAcom_es.

Viernes 13 de octubre/2023

Estonia 0 – Azerbaiyán 2
-Escenario: Ernst Happel Stadion (Viena)
-Asistencia: 50.865
Austria 2 – Bélgica 3
Goles Austria: Konrad Laimer (72′), Marcel Sabitzer (84′ penal)
Goles Bélgica: doblete de Dodi Lukébakio (12′, 55′), Romelu Lukaku (58′)
Expulsado: Amadou Onana (78′), Bélgica
Irlanda 0 – Grecia 2
Islandia 1 – Luxemburgo 1
Liechtenstein 0 – Bosnia-Herzegovina 2

-Escenario: Johan Cruijff Arena (Ámsterdam)

-Asistencia: 55.865

Países Bajos 1 – Francia 2
Gol local: Quilindschy Hartman (83′)
Goles Francia: doblete de Kylian Mbappé (7′, 53′)

-Escenario: Estádio do Dragão (Oporto)
-Asistencia: 50.033
Portugal 3 – Eslovaquia 2
Goles Portugal: Goncalo Ramos (18′), doblete de  Cristiano Ronaldo (29′ penal, 72′)
Goles Eslovaquia: David Hancko (69′), Stanislav Lobotka (80′).

POSICIONES

Grupo B:
Francia 18, Grecia 12, Países Bajos 9, Irlanda 3, Gibraltar 0 puntos.

Grupo F: Bélgica 16, Austria 13, Suecia 6, Azerbaiyán 4, Estonia 1.

Grupo J: Portugal 21, Eslovaquia 13, Luxemburgo 11, Bosnia-Herzegovina 9, Islandia 7, Liechtenstein 0 puntos.
INCIDENCIAS

Países Bajos – Francia 1-2
Únicamente siete minutos necesitó Kylian Mbappé para inaugurar el marcador en el Johan Cruijff Arena de Ámsterdam y adelantar a Francia aprovechando el centro de Clauss. Veerman y Xavi Simons, este último en dos ocasiones, pudieron empatar para los locales antes del descanso, pero Maignan y la falta de puntería lo impidieron.

Sin embargo, tras el descanso volvió a aparecer la estrella parisina para hacer el 0-2 con un precio remate desde fuera del área. Países Bajos reaccionaron y Hartman recortó distancias en el tramo final, pero los hombres de Deschamps se terminaron imponiendo.

Austria – Bélgica 2-3
Bélgica certificó su clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2024 con un trabajado triunfo ante Austria a domicilio. Los dos goles de Lukebakio (uno en cada parte) y el tercero de Lukaku sellaron la victoria tras los primeros minutos de la segunda mitad, superando a una selección austriaca que provocó problemas a los ‘Red Devils’.

Tras la expulsión de Onana, Sabitzer y Laimer recortaron distancias en el tramo final buscando un empate épico, pero el duelo acabó decantándose para el combinado belga, que ya está en la fase final.

Portugal – Eslovaquia 3-2
Portugal logró un valioso triunfo en casa ante Eslovaquia con una gran actuación de todos sus atacantes. El equipo de Roberto Martínez dominó el encuentro en la primera mitad generando múltiples ocasiones de gol. Gonçalo Ramos abrió la lata y Cristiano Ronaldo, de penalti, amplió la ventaja antes del descanso.

Tras la reanudación, Dávid Hancko recortó distancias para una combativa Eslovaquia, pero Ronaldo volvió a marcar a pase de Bruno Fernandes para mejorar sus cifras como internacional y, a priori, sentenciar el partido. Sin embargo, los visitantes no se rindieron y Stanislav Lobotka puso el 3-2 generando incertidumbre hasta el final.
(Fuente: Página oficial de la UEFA).