El Clásico: La noche de los 10

Lionel Messi se hizo presente en el Santiago Bernabeu para sentenciar el triunfo del Barcelona FC sobre el Real Madrid, líder de LaLiga, con un partido menos.

Y es que Messi no se había vuelto a hacer sentir… estaba apagado varias fechas atrás…  no influyó en la Champions League y por eso el Barcelona fue eliminado de la competición por la Juventus… Si, se puede decir que el Barca es Mesidependiente: Cuando el Argentino brilla, el Barca brilla. Y hoy brilló con dos espectaculares goles, el último en tiempo de reposición cuando todo estaba dado para un empate que beneficiaba más al Real, líder de la tabla. Era imperioso al Barcelona ganar para tener algún chance en la consecución del título 2016-2017.

Al Real Madrid lo salvaba parcialmente su 10: James Rodríquez. En el minuto 82 el Real perdía 2-1 y parecía sentenciado el clásico con ese marcador dada la expulsión de Ramos por falta alevosa sobre Messi . Pero entra James al minuto 82 y en el minuto 86 marca el gol del empate en jugada que él mismo inicia y finaliza ante centro de Marcelo.

James en los pocos minutos que le da Zidane en 28 partidos ha marcado 7 goles y 13 asistencias. Es el 10 con más asistencias y goles.

Faltan 5 fechas para finalizar la temporada, Real y Barcelona empatan en puntos pero el Real tiene un juego menos, lo que hace suponer que dependen de ellos mismos para ser campeones, sin importar que el Barcelona gane también todos sus encuentros. Pero un solo traspiés del Real le puede costar caro. Queda en estas fechas enfrentar a La Coruña de Marlos Moreno, Valencia, Granada, Sevilla y Málaga.

A Barcelona le falta por enfrentar a  Osasuna, Espanyol, Villareal, Las Palmas y Eibar.

En el papel el Real la tiene más difícil pues tiene un partido complicados contra el cuarto de LaLiga, el Sevilla que marcha 4° con 65 pts.