El kinder Verde pasó un examen con lujo

MEDELLÍN. Édier Ocampo (32) a quien no le sobra entrega, pendiente de Andrés Rentería (11).  Triunfo 2×0 ante Alianza Petrolera gestado, estructurado y concretado por el kinder Verde. Foto @Dimayor.com.

====

Por Jorge Alberto Cadavid M.
Columnista Cápsulas.

Otra vez los jóvenes asumen con responsabilidad un cotejo para ratificar la clasificación a cuadrangulares, de antemano el contrario tenía más obligación que el local pero fueron éstos Verdes los que brillaron.

La fortaleza de estos jóvenes, la tenencia del balón, el ataque masivo y a pesar del estado del campo, sutileza y ductilidad para llegar al fondo, hacer diagonales e intentar vulnerar la defensa amarilla.

Ocampo el que más insistía, Torres el que más crece y se gana con su destacada actuación el reconocimiento como jugador del partido.

A los 19 minutos Duque toca la puerta del Alianza, recibe desde la derecha el centro , con el cabezazo hace lucir al arquero Mosquera.

El ataque masivo tuvo la mejor oportunidad a los 22 minutos, doble acción primero Duque, lucimiento del arquero, el rebote capitalizado por Perea, lucimiento del defensa Ospina que saca de la raya.

El premio llegó a los 32 minutos. Arias lanza desde el medio campo el pase cruzado y con clase recoge con el pecho Torres y de disparo fuerte anota..

Desarrollo viendo la solvencia con que jugaban estos jóvenes, la escasa concurrencia disfrutaba de buen fútbol, cuánto tiempo hace no se veía, inspiración o mano de Bodme ?

En la complementaria al inicio Jader ingresa por Perea, el fútbol Verde decae un poco, y Alianza apura, pero no es eficaz.

Nacional le daba trámite al partido, no lo sufría, volvió a recuperar el balón e insistía en el ataque.

Minuto 72. Mejía pasa a Torres y este hace el centro que aprovecha Jader para anotar el segundo.

Antes habían ingresado Ramírez y Licona por Duque y Mena, más tarde para el aplauso Torres sale e ingresa Toscano, al final para la rechifla ingresa Cantera.

Un triunfo gestado, estructurado y concretado por el kinder Verde, pero hay que recordar  que los jóvenes ganan partidos, los veteranos ganan torneos y Nacional no tiene veteranos de jerarquía , tiene hombres de recorrido en su ocaso.