Arco Zaragoza, campeón Sub 12 del Polifútbol. Foto Roberto Urrea.

==

Por Roberto Urrea P.
[email protected]

Tras ocho días de goles, muchas emociones y bajo la coordinación de licenciado Johan Zapata, finalizó con todo éxito la tercera edición del Polifútbol. El Festival de Fútbol Base se desarrolló en la cancha sintética del Politécnico Jaime Isaza Cadavid con participación de 92 equipos de 15 ciudades del país.

Con la gran premiación en el auditorio del claustro universitario, se cerró el gran evento infantil que para el 2024, contará con participación de clubes internacionales.

Ciudad Sincelejo, campeón de la categoría Sub 11 de Polifútbol. Foto Roberto Urrea.

LOS CAMPEONES

Categoría Sub 7
Estudiantes de Fútbol, que tiene el proyecto deportivo en los barrios Calasanz, La Floresta y UPB, se coronó campeón tras superar en la gran final a Estudiantil por 2-1. Los goles el club que orientan Juan Pablo Arévalo y Juan Manuel Gaviria, exfutbolistas profesionales, fueron de Martín Lopera.

Categoría Sub 8
Arco Zaragoza campeón al igualar 6-6 ante Boca de Bello. En la definición, Arco Zaragoza con la orientación del profesor Santiago Zapata, se quedó con el trofeo de campeón al ganar 4-2 desde el punto penal.

Categoría Sub 9
Por su parte, Estudiantil que se impuso 4-0 a ABC Fútbol Base es el nuevo campeón de la categoría. Santiago Palacios del Club Estudiantil con 21 goles fue el goleador.

Santiago de Arma de Rionegro, campeón de la categoría Sub 10 del Polifútbol. Foto Roberto Urrea.

Categoría Sub 10
Santiago de Arma de Rionegro, con el profesor Julián Idarraga y la dirección deportiva de Cristian Castaño, se corono campeón tras superar desde el punto penal a Academia Bolivarense 7-6.

Categoría Sub 11
Ciudad Sincelejo se coronó vencedor tras vencer cómodamente a Belén La Nubia por 5-1. Brayan Pérez de Ciudad Sincelejo con 18 goles se adjudicó el trofeo como el máximo goleador de la categoría..

Categoría Sub 12
Arco Zaragoza superó en la gran final a Leopardo de Bucaramanga 8-1, alcanzando así el título. Esta será la base del profesor Yeison Medina para conformar los equipos de Arco Zaragoza para los torneos Sub 13 de Liga Antioqueña de Fútbol y torneo Nacional.

En el auditorio del Politécnico Jaime Isaza Cadavid, se premió a los ganadores del Polifútbol 2023. Foto Roberto Urrea.