Fuente: Invictos – @InvictosSomos – Esta foto es tremenda. James Rodríguez tirado en el césped del Metropolitano tras marcarle un golazo a Uruguay. En medio de tantas críticas y cuestionamientos, el 10 volvió a aparecer en un partido importante. Lágrimas de felicidad, pero también de desahogo. RESPETO PARA UNA LEYENDA.

Por Alfredo Carreño Suárez.

*Colombia-Uruguay: 46.788 espectadores. / Argentina-Paraguay: 84.567. / Selección Colombia durmió en Medellín.
====

QUÉ DEJÓ PARA COLOMBIA

-Empate amargo. Porque tras las vacilaciones y malas entregas del comienzo, aliviadas con el gol de James Rodríguez (minuto 35), lo tuvo todo después del 2×1 para aumentar la cuenta.

-Los descuidos. Uruguay gracias a un enorme parpadeo defensivo de Colombia que permitió que Matías Olivera (minuto 47) pudiera cabecear libre para el primer empate.

-La ventaja. Después apareció la Colombia ofensiva que volvió a ponerse al frente de la pizarra, gol de Mateus Uribe (52). La cuenta se pudo ampliar con contragolpe de Luis Díaz quien falló en el mano a mano con Mele.

-Los palos. No solamente la de Díaz sino remates de James y de Arias en los palos. En los movimientos de los bancos le fue mejor a Bielsa porque el ingreso de Maximiliano Araujo  generó el penal del empate en el 90+1.

-La desazón. Cuando todo estaba servido para victoria, ese baldado de agua fría que desencadenó la expulsión de Camilo Vargas, el salvador del primer tiempo.

James Rodríguez, con su hijo Samuel, figura de Colombia.

-Los números. La Selección es tercera detrás de Argentina y Brasil, en 3 salidas está invicta, un partido ganado, dos empatados, 3 goles a favor, 2 en contra.

-Colofón (1). Dos descuidos, de entrada y finalizando el segundo periodo, para dejar escapar dos puntos aunque dejó como aliciente que se volvió al gol por duplicado y un buen número de aproximaciones (4) en la complementaria.

-Colofón (2). Como saldo positivo mostró Colombia al James que se quiere ver, derroche de talento, liderazgo y entrega, ahora con dosis elevada de recuperación en su estado físico.

-Itinerario. La Selección durmió anoche en Medellín, entrenará posiblemente este viernes en Envigado y durante tres días estará en el Oriente Antioqueño, con practicas en la sede de Nacional. La espera la fría Quito.

=====

LAS OTRAS SELECCIONES

Fuente: José Orlando Ascencio @josasc – Tabla de posiciones de la eliminatoria luego de la tercera fecha. Nota: Recordar que Ecuador empezó con menos 3 puntos por sanción de Fifa.

-Uruguay. «La Celeste rescató un punto de oro sobre el final» (Ovación).. «Fue un empate justo (Marcelo Bielsa).. «Sudando la gota gorda» (Futbol Uy).. Ronald Araújo, camisa 4, el de Barcelona, el mejor.

-Argentina. «La selección vive en estado de gracia. La producción en el Monumental fue mucho más contundente que el escueto 1×0 ante Paraguay que pone líder al campeón mundial». (La Nación»).

-Brasil. «Frustración. El empate con Venezuela (1×1) se suma a la lista de bochornos del equipo en casa este siglo. Un resultado sorprendente».(Diario Lance).

-Chile. «Había que sufrir para ganar 2×0: la Roja hace pesar la historia ante Perú y le da un alivio a Berizzo. Le costó demasiado destrabar el partido porque no repitió lo bueno que hizo ante Colombia». (La Tercera).

Bolivia. Perdió (1-2) ante Ecuador y no se mueve del fondo de la tabla. Sumó su tercera derrota al hilo y la segunda en condición de local. Hicieron mejor partido que contra Argentina, pero no fue suficiente». (El Deber).

Ray Kendry Páez, 16 años, debutó con la 10 en la Selección de Ecuador ante Bolivia y anotó su primer tanto. Foto captura tomada de Espn.

-Lo especial (1). Ray Kendry Páez, camisa 16, nacido en Guayaquil con 16 años y 161 días  se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol en Eliminatorias.

-Lo especial (2). «Cuando ya no parecía que Venezuela iba a asustar, Savarino encontró un centro para Bello, quien montó una bicicleta y pegó al ángulo de Ederson, quien ni siquiera tuvo oportunidad de saltar. (Lance).

-Venezolano. Eduard Bello, camisa 13, 28 años, del Mazatlán mexicano, compañero de Nicolás Benedetti, entró en el 79, marcó espectacular gol de chilena en el 85 para el empate visitante de Venezuela ante Brasil.

-Lo de Perú. Preocupante porque no sabe lo que es pegarle al arco. Los dirigidos por Juan Reynoso sumaron su segunda derrota ante Chile y solo sumó un punto en la tabla de posiciones gracias al empate ante Paraguay.

-Del rentado. Con Bolivia jugaron anoche Moisés Villarroel (67 minutos) volante que milita en Águilas Doradas y Luis Haquin,, defensor del Cali. / Eric Ramírez, de Nacional, fue suplente con Venezuela.

-Colombianos. Chile-Perú. Central: Wilmar Roldán.. Asistente 1: Alexander Guzmán.. Asistente 2: Dionisio Ruiz.. Cuarto árbitro: Bismarks Santiago..  VAR: Jhon Perdomo.. AVAR: Yadir Acuña (Colombia).

Próxima fecha. Martes 17 de octubre, 4a. fecha, así: Venezuela vs Chile (4:00).. / Paraguay vs Bolivia (5:30)../ Ecuador vs Colombia (6:30).. / Uruguay vs Brasil (7:00)..  Perú vs Argentina (9:00).