El uno por uno del clásico… Marrugo y Armani, los más destacados

Clásico de semifinales bien intenso, mejor planteado por el DIM que ganó con justicia 1 x 0. Foto tomada de El País

—-

DIM
David González. Sin mayores sobresaltos. En el primer tiempo, oportuno para rechazar remate de Duque. En realidad tuvo poco trabajo. Sigue firme como titular. Otro partido de local con el arco en cero.

-Andrés Mosquera. Anuló a Marlos Torres. En las proyecciones de la complementaria, cuando ya no estaba Marlos, no le fue bien. Se acomodó bien marcando punta.

Jorge Arias. Buen trabajo. Sobre la raya sacó un balón que llevaba destino de red. Se salvó de una roja que parecía inminente en el primer tiempo. El de losbuenos pases de salida.

-Matías Cahaís. Otro zurdo de central, buen balance del argentino.

Frank Fabra. Controlado a la hora de atacar pero si fue clave para que Chará estuviera más pendiente de sus descolgadas que de atacar.

Didier Moreno. Trabaja silencioso, a veces de marca fuerte. Buen puntaje. No se complica en la entrega del balón. Recupera y pasa de primera.

«La Goma» Hernández. Quien más cerca estuvo de abrir el marcador, Armani se lo impidió. Salió lesionao del hombro en un choque cn Marlos Moreno en el minuto 48.

-Daniel Torres. Otra buena presentación, de presencia positiva en marca.

-Cristian Marrugo. De los más destacados de la noche. Gran movilidad. El más destacado en el DIM.

Hernán Hechalar. Quien más inquietó a la defensa de Nacional por los lacos de Alvatraz García en la complementaria. No ahorra una gota de sudor.

-Juan Fernando Caicedo. El gol que vale un potosí, de jugador despierto en el área.

-Fabio Burbano. Entró en el 48 por lesión de «La Goma» Hernández. Estuvo en la jugada colectiva que terminó en el gol del triunfo.

Juan Camilo Saíz. Por fin fue utilizado pero en el minuto 90 por Hechalar quien ya lo había dado todo y el aplauso de la tribuna para el argentino.

NACIONAL

-Franco Armani. El salvador esta noche de más goles. La figura del cuadro verde.

Gilberto García. Comprometido más de una vez en la marca de Hechalar. Sus proyecciones no generaron ningún ruido.

Óscar Murillo. ¿Lo afectaría la noticia de su traspaso al Pachuca?. El más flojo de la defensa de Nacional. Dejó voltear a Caicedo para el gol de la derrota.

Alexis Henriquez. Si hay un jugador que haya recuperado su nivel en este nuevo ciclo con Reinaldo Rueda ha sido el defensor samario. Buen balance del capitán. El de mejor puntaje en el cuarteto defensivo verde.

Farid Díaz. No se vio muy cómodo en la marca especialmente en el primer cuarto de hora. Ha tenido mejores partidos.

Alexander Mejía. Nada que encuentra su mejor rendimiento. Discreto. Fue relevado en el minuto 76 por Bernal para buscar mejor marca.

-Sebastián Pérez. Jugó todo el partido. Esta vez no intentó el remate a puerta.  Ha tenido mejores presentaciones.

-Macnelly Torres. Dos o tres pases filtrados y pare de contar. La marca lo desapareció. Fue relevado en el minuto 79 por Guerra, cambió que se debió intentar antes al ver que el «10» no respondía.

-Yimmi Chará. Bien marcado, confundido, sin el peso de anteriores presentaciones. Al comienzo de la complementaria parecía más marcador (de Fabra) que atacante. Mejoró en su accionar cuando tuvo como socio al venezolano Guerra.

Jefferson Duque. Luchó pero no logró pescar la suya, la del gol. En dos remates directos encontró a David González bien ubicado.

Marlos Moreno. Esta vez perdió la mayoría d elos duelos con Mosquera. Fue relevado en el minuto 68 por Berrío.. Fue el primer cambio en Nacional.

Orlando Berrío. Nada aportó. Ha sido la constante del presente semestre. El técnico Rueda parece tenerle mucha confianza.

Alejandro Bernal. Entró para los últimos 14 minutos con el fin de mejorar la marca en sector medio porque el DIM tenía amplio espacio para atacar.

Alejandro Guerra. Se notó de entrada, minuto 79. Armó pared con su socio Chará, pase en globito que por poco significa empate, balón que medio tocó Duque pero salvó Arias.