Empate con Colombia, en medio paraguayo

*Paraguay empata con Colombia en debut en el Sudamericano Sub-20.

====

CALI. Wlk estableció, de penal, el 1-0 albirrojo ante Colombia. (@Albirroja / Twitter)

====

La Albirroja no sostuvo la ventaja inicial y terminó igualando 1-1 con la local Colombia, este jueves en la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub-20. Allan Wlk anotó el gol paraguayo.

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, el equipo nacional llevó a cabo su presentación en el torneo juvenil y comenzó de buena forma, pasando al frente en el marcador rápidamente.

Un próspero ataque que comenzó por la banda izquierda derivó con un preciso balón largo hacia la zona opuesta, donde Matías Segovia generó la sanción de un penal al rematar hacia el arco, cuyo balón pegó en la mano de un defensa local.

El delantero Allan Wlk no desperdició la chance desde los 11 metros y definió con categoría para establecer el 1-0 parcial a los 7 minutos.

Sin embargo, en el segundo tiempo los dirigidos por Aldo Bobadilla se dedicaron mayoritariamente a defenderse.

Colombia igualó el tanteador a los 47′ por medio de Daniel Luna, y el 1-1 no se movería hasta la conclusión del cotejo.

Los ‘cafeteros’ estuvieron cerca de pasar al frente, pero el arquero Ángel González se erigió como figura al salvar en múltiples ocasiones el arco paraguayo.

Con esto, la Albirroja suma 1 punto al igual que Colombia, quedando Brasil como líder del Grupo A con 3 unidades luego de su victoria frente a Perú. Argentina, en tanto, quedó libre en esta primera fecha.

El próximo juego del representativo nacional tendrá lugar el sábado, a las 18:00, ante la Albiceleste.
(Fuente: Diario Hoy)