*Boca igualó 1 a 1 con Arsenal en el primer partido de la Zona A de la Fase Campeonato, correspondiente a la Copa Diego Armando Maradona. (fase de ganadores).

El xeneize lo ganaba 1 a 0 con gol de Diego González, pero sobre el final de encuentro el conjunto de Sarandí llegó al empate con tanto de Pons.

Fue el quinto partido en 14 días para Boca, y por eso Miguel Angel Russo puso un equipo enteramente conformado por suplentes y juveniles. Saltaron a la cancha el peruano Carlos Zambrano, el delantero Franco Soldano y el mediapunta cordobés Gonzalo Maroni, además de Jara y Buffarini.

El que no pudo estar fue Mauro Zárate, titular en la última fecha del torneo local en Córdoba, ya que terminó el entrenamiento del jueves con una dolencia.

Entre los juveniles presentes hay que destacar las presencias de Gastón Abila en defensa y de Exequiel Zeballos en ataque, de buenos rendimientos.

En un primer tiempo opaco, a los 10 minutos el arquero Gagliardo se tuvo que esforzar para sacar un tiro de media distancia de Gonzalo Maroni, quien se mostró activo por momentos.

La primera de riesgo para el arco de Boca recién fue a los 19 minutos. Albertengo lo tuvo y una buena reacción de Rossi mandó la pelota al tiro de esquina. Arsenal aprovechó otra floja actuación de Buffarini en el lateral derecho, luego de que en la semana fuera reemplazado por Jara en el choque contra Inter, y por esa banda generó las mejores situaciones el encuentro.

A Boca le costó crear juego y una sucesión de pases fluida. Arsenal le dejaba la pelota, pero controlaba los espacios y no pasaba momentos de peligro. Pero a los 29, una falta al Pulpo González abrió el juego. El ex Racing tomó el balón después de un rebote en la barrera y marcó su primer gol para el xeneize. El festejo llegó con llanto incluido, luego de haber superado una dura lesión que lo tuvo un año sin jugar.

Salvo por el gol, el primer tiempo fue para el olvido. Para el inicio del segundo tiempo se invirtieron los roles. Boca le dejó la pelota a Arsenal, que se paró unos metros más adelante en la búsqueda del empate.

Antes de los cinco minutos avisó con un cabezazo en el área después de un tiro libre desde la derecha, y a los siete, hubo dudas sobre un penal de Mas a Candia. Era más el visitante, ante un Boca que con muchos suplentes no hacía pie en La Bombonera.

Cerca de los 30 minutos, Russo metió mano en el equipo buscando cerrar el resultado: primero ingresaron Salvio y Capaldo, dos de los titulares en Copa Liberadores para tratar de recuperar la pelota. Y dos minutos después, Carlos Tevez y Cardona.

Parecía que con las modificaciones Boca recuperaba el aliento y quedaba más cerca de liquidar el pleito, pero los de Sarandí siguieron buscando y tuvieron su premio. Primero Albertengo tuvo la posibilidad del empate, tras rematar con potencia al arco y encontrar a Rossi bien parado para mandar el balón al tiro de esquina.

Y sobre la hora, en una jugada preparada de tiro libre, Facundo Pons, quien había ingresado unos minutos antes, definió por arriba de Rossi tras asistencia de Albertengo para el 1 a 1 final.

Boca sumó una nueva decepción en su casa. Tras la derrota (y triunfo por penales) ante Inter, no pudo arrancar ganando en la nueva etapa de la Copa Maradona. Tendrá que hacer borrón y cuenta nueva para los partidos que vienen por la Copa Libertadores frente a Racing. Allí sí, no habrá margen de error.

El grito, el puño, los abrazos y las lágrimas tras su primer gol de Diego González en #Boca luego de una larga inactividad por lesión. Empate a uno con Arsenal. De los colombianos solamente jugó Edwin Cardona quien ingresó en el minuto 78. Foto https://twitter.com/BocaJrsOficial.